Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
4 Ide Liburan Seru untuk Mengisi Kegiatan Akhir Tahun
ACTIVE ZONE

4 Ide Liburan Seru untuk Mengisi Kegiatan Akhir Tahun

Thursday, 29 November 2018

Guys, nggak terasa sebentar lagi kita sudah di penghujung tahun, ya. Biasanya, menjelang akhir tahun seperti saat ini akan ada banyak waktu luang yang bisa kamu manfaatkan untuk melakukan berbagai hal menyenangkan. Selain berkunjung ke destinasi wisata, beberapa ide liburan seru berikut ini juga bisa membuat akhir tahun kamu makin seru dan berkesan, lho. Penasaran?

Magang

Bisa menghasilkan uang sendiri adalah hal yang menyenangkan. Nantinya akan ada kepuasan tersendiri saat kamu bisa membeli berbagai barang yang diinginkan dengan tanpa harus minta uang pada orang tua. Tenang, kamu tetap bisa melakukannya meski masih sekolah, kok. Caranya adalah dengan ikut serta dalam kegiatan magang atau kerja paruh waktu saat akhir tahun, karena di saat seperti ini akan ada banyak tempat yang membutuhkan tenaga lebih banyak. Beberapa jenis magang yang bisa kamu pilih misalnya sebagai petugas data entry atau admin di suatu perusahaan, kasir toko buku, atau bisa juga menjadi seorang pelayan di coffee shop kekinian. Kamu bisa memanfaatkan teman atau keluarga yang kebetulan memiliki informasi seputar lowongan magang ini. Nggak perlu malu, toh nantinya kamu bisa menikmati hasil dari kerja kerasmu untuk liburan, menabung, atau hal menyenangkan lainnya, kan?

Bergabung dalam klub olahraga

Kegiatan selanjutnya yang bisa kamu lakukan saat liburan akhir tahun adalah ikut klub olahraga, seperti running club, olahraga air, atau jenis olahraga lain yang kamu sukai. Caranya cukup dengan mencari berbagai informasinya melalui internet atau dari teman yang sudah bergabung sebelumnya. Nggak hanya bikin akhir tahun kamu lebih seru, badan kamu juga bisa lebih sehat, kan? Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui, deh.

Kursus memasak

Punya hobi memasak atau ingin belajar memasak? Kamu bisa memanfaatkan waktu luang di akhir tahun untuk mendaftarkan diri di program kursus masak yang saat ini sudah banyak dibuka. Ada banyak jenis kursus memasak yang bisa kamu ikuti, mulai dari masakan rumah, western, membuat roti atau baking, dan pastry. Kalau sudah pandai, kamu bisa juga nih memanfaatkan ilmu dan pengalaman yang didapatkan selama kursus untuk membuka bisnis kecil-kecilan biar dapat penghasilan tambahan. Pasti seru!

Menjadi pengajar anak jalanan

Last but not least, kamu bisa bikin liburan akhir tahun jadi makin berkesan dengan melakukan kegiatan sosial seperti menjadi relawan pengajar anak jalanan. Kamu bisa bergabung ke organisasi sosial atau bisa juga dengan mengajak teman untuk bergabung. Beberapa hal yang bisa lakukan dalam kegiatan ini adalah mengajarkan anak jalanan untuk membaca, berhitung, membacakan cerita, atau sekedar memberikan hiburan sederhana lainnya. Pasti akan sangat menyenangkan kan saat bisa menambah teman dan berbagi dengan banyak orang?

Agar lebih siap menghabiskan waktu luang di akhir tahun dengan beberapa kegiatan di atas, jangan lupa jaga kesehatan dengan mengonsumsi makanan sehat dan juga multivitamin tambahan seperti Zevit Grow. Kandungan Vitamin B, Vitamin C, Calcium, Zinc, dan Vitamin D di dalamnya sangat penting untuk pertumbuhan kamu. So, kegiatan mana nih yang bakal kamu pilih?

BACA JUGA
ACTIVE ZONE
Tips Lolos Seleksi Jadi Ketua OSIS
Jadi pengurus OSIS, adalah salah satu impian anak sekolah. Kenapa? Selain karena bisa keliatan cool, salah satu alasan lainnya adalah
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Ini Dia 5 Cabang Olahraga Andalan Indonesia di ajang Asian Games 2018
Asian Games akan dimulai dalam hitungan hari! Pasti kamu mau dong memberi dukungan untuk para atlet kontingen Indonesia?
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
5 Tempat Nobar Piala Dunia yang Lagi Ngehits
Buat kamu yang lagi demam bola, nonton Piala Dunia 2018 pastinya bakal terasa garing kalau cuma sendirian aja. Makanya, ayo nonton bareng (nobar) aja supaya kamu bisa total ngerasain segala ketegangan
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Gerakan Olahraga yang Bisa Ngencengin Perut, Paha dan Betis
“Mens Sana in Corpore Sano”, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Pepatah dari bahasa Latin ini bener banget lho, guys! Soalnya ketika kita sehat dan aktif berolahraga
BACA SELENGKAPNYA »