Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
4 Tokoh Wanita yang Cocok Kamu Jadikan Sebagai Panutan
ACTIVE ZONE

4 Tokoh Wanita yang Cocok Kamu Jadikan Sebagai Panutan

Thursday, 18 April 2019

Hampir bisa dipastikan kalau setiap remaja (termasuk kamu) pasti punya tokoh idola dalam hidupnya, mulai dari artis, musisi, sampai tokoh fiksi. Sosok inilah yang akhirnya membuat mereka bermimpi untuk bisa tumbuh seperti idolanya. Kalau biasanya kebanyakan remaja mengidolakan sosok pria, banyak juga lho tokoh wanita yang cocok untuk kamu jadikan sebagai panutan. Pas banget nih, berhubung di bulan April ini kita bakal rayain Hari Kartini, yuk simak beberapa tokoh wanita hebat (selain ibu) dan berprestasi yang bisa kamu contoh berikut ini.

R.A.Kartini

Pict source: Vidio.com

 

Kalau sudah ngomongin Hari Kartini, tentunya tokoh wanita pertama yang bakal kita bahas adalah siapa lagi kalau bukan the one and only Raden Adjeng Kartini, atau yang lebih tepat disebut Raden Ayu Kartini. Meski terlahir di keluarga bangsawan, namun justru wanita kelahiran 21 April 1879 inilah yang merupakan pelopor kebangkitan perempuan pribumi. Kegemarannya dalam belajar dan membaca berbagai buku memperluas wawasannya dan membuatnya tergerak untuk memajukan perempuan pribumi yang kala itu berada di status sosial paling rendah. Berkat bantuan sang suami, K.R.M.Adipati Ario Singgih Djojo Adhiningrat, Kartini berhasil mendirikan sekolah wanita yang berada di sebelah timur pintu gerbang kompleks kantor kabupaten Rembang pada 1903.

Pada 13 September 1904, Kartini melahirkan putra semata wayangnya, Soesalit Djojoadhiningrat. Namun sayang, beberapa hari setelah melahirkan putranya, Kartini wafat pada 17 September 1904 saat usianya baru berusia 25 tahun. Berawal dari kegigihan Kartini dalam memajukan perempuan pribumi, akhirnya pada 1912 didirikan Sekolah Wanita oleh Yayasan Kartini (didirikan Van Deventer) di Semarang dan beberapa kota lainnya. Pada akhirnya sekolah ini disebut sebagai Sekolah Kartini. Wah, keren ya!

Sri Mulyani Indrawati

Source: Instagram.com/smindrawati

Tokoh wanita selanjutnya yang juga bisa disebut sebagai Kartini masa kini adalah Menteri Keuangan Indonesia, Sri Mulyani Indrawati. Berkat kerja keras dan kemampuan dalam bidang keuangan yang ia miliki, Sri Mulyani sempat menjabat sebagai Direktur Pelaksana Bank Dunia pada 2010-2016. Nggak hanya itu saja, masih banyak prestasi membanggakan lainnya dari sosok Sri Mulyani, diantaranya adalah penghargaan sebagai “Most Powerful Woman” versi majalah Forbes, dan saat itu ia berada di urutan ke-37 dunia. Lalu ada juga penghargaan sebagai Menteri Keuangan Terbaik se-Asia Pasifik tahun 2017, “The Best Minister in The World” versi World Government Summit tahun 2018, dan masih banyak prestasi lainnya, terutama dalam memberantas korupsi di Indonesia. Apakah kamu tertarik untuk menjadi the next Sri Mulyani?

Susi Pudjiastuti

Source: Instagram.com/susipudjiastuti115

Kalau tadi ada Menteri Keuangan Indonesia, kali ini ada Susi Pudjiastuti yang merupakan Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia. Wanita kelahiran Pangandaran, 15 Januari 1965 ini dikenal sebagai sosok menteri yang sangat tegas, apalagi kalau sudah berbicara soal kebijakannya terhadap penangkapan ikan ilegal yang banyak dilakukan oleh kapal-kapal asing di perairan Indonesia. Susi Pudjiastuti pun nggak segan-segan menenggelamkan kapal asing tersebut.

Salah satu kasus yang cukup menjadi sorotan adalah saat ada kapal asing bernama Silver Sea 2 yang melakukan illegal fishing di perairan Indonesia pada Agustus 2015 lalu. Kapal asing yang semula milik Thailand ini telah berhasil diserahkan pada Kementerian Kelautan dan Perikanan Indonesia pada Februari 2019 berkat kerja keras Susi Pudjiastuti dan pemerintah Indonesia. Keren, ya!

Maya Angelou

Pict source: www.biography.com

Kalau kamu penyuka quotes, pastinya tau dong sama tokoh wanita yang satu ini? Yup, dialah Maya Angelou, seorang penulis asal Amerika yang pernah menerima penghargaan Presidential Medal of Freedom di tahun 2011. Semasa hidupnya, Maya seringkali memberikan inspirasi pada banyak orang khususnya kaum perempuan di dunia agar hidup sebagai perempuan mandiri, berani untuk mencoba hal baru dalam hidup, dan juga menjadi perempuan yang bahagia. Meski telah wafat pada 2014 silam (usia 86 tahun), namun quotes inspiratifnya masih dikenang oleh banyak orang. Maka nggak heran deh kalau kamu juga sering menemukan quotes miliknya bertebaran di media sosial.

Nah, kalau menurut kamu sendiri, dari keempat tokoh wanita di atas, mana yang paling menginspirasi, nih? Tentunya prestasi yang mereka tuai hingga saat ini nggak jauh dari usaha kerasnya dalam belajar dan mencoba berbagai hal baru dalam hidupnya. Plus, dengan bekal percaya diri dengan kemampuan yang dimiliki.

Tenang, kamu juga bisa kok seperti mereka dengan terus berusaha dan belajar. Untuk bisa mewujudkannya, hal utama yang bisa kamu lakukan adalah menjaga kesehatan dengan menerapkan gaya hidup sehat, yaitu mengonsumsi makanan bernutrisi dan juga didukung dengan suplemen tambahan seperti Zevit Grow. Kandungan Vitamin B, Vitamin C, Calcium, Zinc, Vitamin D, dan mineral penting di dalamnya bisa bantu gapai cita-cita dan bikin makin percaya diri untuk berprestasi dan juga membantu menambah tinggi badan kamu, lho!  

BACA JUGA
ACTIVE ZONE
Yuk, Kenali Sifatmu dan Gebetan Melalui Ramalan Zodiak Berikut Ini
Setiap orang dilahirkan dengan sifat dan karakter yang berbeda, dan hal ini bisa diketahui dari ramalan zodiak yang cukup membuat kita merasa terhibur. Oleh karena itu
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
5 Aktivitas Seru yang Sedang Digemari Remaja Zaman Now
Sebagai remaja zaman now, pastinya kamu akan selalu mengikuti trend dan perkembangan zaman, mulai dari dunia fashion sampai hobi dan aktivitas seru yang sedang banyak digemari saat ini.
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Cara Cepat Menjadi Anak yang Mandiri dan Pemberani di Sekolah
Menjadi anak yang mandiri dan pemberani bukanlah hal yang sulit, karena kamu bisa memulainya dengan cara mengikuti berbagai kegiatan atau organisasi di sekolah
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Cara Menjaga Stamina untuk Kamu yang Sibuk Mengurus Organisasi Sekolah
Ikut melibatkan diri dalam kegiatan organisasi sekolah memang hal yang menyenangkan, apalagi untuk pelajar seperti kamu karena nantinya pengalaman dan ilmu yang kamu miliki
BACA SELENGKAPNYA »