Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
5 Aktivitas Seru yang Sedang Digemari Remaja Zaman Now
ACTIVE ZONE

5 Aktivitas Seru yang Sedang Digemari Remaja Zaman Now

Saturday, 12 October 2019

Sebagai remaja zaman now, pastinya kamu akan selalu mengikuti trend dan perkembangan zaman, mulai dari dunia fashion sampai hobi dan aktivitas seru yang sedang banyak digemari saat ini. Kira-kira apa saja ya aktivitas seru yang bisa kamu nikmati untuk membuat masa remajamu menjadi lebih menyenangkan dan terlupakan? Yuk, simak beberapa rekomendasinya berikut ini.

Sepatu Roda

Sama halnya seperti tren dunia fashion yang selalu berputar, permainan sepatu roda yang awalnya sangat dikenal oleh mereka yang lahir di tahun 90an saat ini kembali menjadi tren di kalangan anak muda. Biasanya banyak orang akan bermain sepatu roda saat pagi dan sore hari terutama saat akhir pekan baik di skate ring, taman, komplek perumahan, tempat bermain, atau ruangan terbuka lainnya.

Jenisnya pun beragam, yaitu quad skate dan inline skate. Quad skate adalah sepatu roda yang memiliki empat roda (masing-masing terpasang dua roda di bagian depan dan belakang), sedangkan inline skate terdiri dari empat roda yang terpasang dalam satu garis lurus dari depan ke belakang. Sebagai pemula, biasanya kebanyakan orang akan lebih memilih quad skate karena lebih seimbang saat digunakan, berbeda dengan inline skate di mana kita dituntut untuk benar-benar menjaga keseimbangan dengan baik. Nah, dari kedua jenis ini, mana yang lebih menarik untuk kamu coba?

Wall Climbing atau Panjat Dinding

Nah, kalau aktivitas yang satu ini sih cocok banget buat anak zaman now yang menyukai tantangan dan nggak takut sama ketinggian. Saat ini, banyak juga lho yang melirik wall climbing sebagai salah satu pilihan mereka untuk mengisi waktu luangnya, baik kaum laki-laki maupun perempuan, mulai dari anak kecil hingga dewasa. Makanya nggak heran deh kalau sekarang kamu bisa menemukan wahana panjat tebing dengan mudahnya. Tak hanya menyenangkan dan bisa menguji adrenalin, kegiatan panjat tebing juga bagus banget untuk melatih kekuatan otot lengan, paha, dan kaki, lho!

Bagi kamu yang masih pemula dan penasaran ingin mencobanya juga nggak perlu khawatir, karena pasti ada instruktur yang siap memandu dan melatihmu, tentunya dari tahap yang paling mudah. Eits, meski tahap paling awal, namun jangan salah kalau kegiatan ini akan sangat menguras tenaga, terutama bagian paha ke tubuh bagian bawah sebagai tumpuannya. Jangan lupa lakukan pemanasan untuk menghindari cidera, ya.

Mendaki Gunung

Kalau tadi yang dipanjat adalah dinding, kali ini adalah gunung. Yup, kegiatan mendaki gunung juga menjadi salah satu tren di kalangan anak muda, karena dari kegiatan inilah mereka bisa belajar mencintai dan menghargai alam serta menjadikannya sebagai pribadi yang berani dan mandiri. Meski nantinya tenaga akan sangat terkuras akibat medan yang cukup terjal dan menantang, bahkan nggak jarang juga sangat membahayakan pendakinya. Oleh karena itu, butuh persiapan khusus untuk bisa melaluinya.

Namun nggak perlu khawatir, kamu bisa mencoba mendaki gunung dari yang paling landai sebagai permulaannya. Semakin lama dan semakin banyak pengalaman, pasti kamu akan terbiasa nantinya, bahkan nggak menutup kemungkinan kalau di masa yang akan datang kamu bisa mendaki gunung tertinggi di Indonesia. Seru!

Solo Traveling

Liburan ke tempat menyenangkan bersama keluarga atau teman memang menyenangkan. Namun, pernahkah kamu menyangka kalau solo traveling atau bepergian sendirian ke tempat yang baru juga merupakan hal yang menarik dan cukup menantang, lho. Berbekal rasa percaya diri dan juga pengetahuan, kamu bisa menikmati waktu dengan berkunjung ke berbagai tempat sesuka hati, bisa mengubah jadwal sesuai keinginan, dan bisa membuatmu menjadi seorang yang pemberani dan lebih kreatif saat solo traveling.

Nah, jika kamu masih sekolah dan ingin mencoba sensasi solo traveling, kamu bisa memulainya dengan mengunjungi tempat seru yang nggak terlalu jauh dari tempat tinggalmu, seperti Yogyakarta, Bandung, dan masih banyak lagi. Jangan lupa menabung, ya!

Skateboard

Predikat keren memang paling sering diberikan untuk mereka yang suka dan jago main skateboard. Mungkin ini jugalah yang membuat skateboard menjadi aktivitas yang digemari oleh anak muda, terutama anak laki-laki zaman now. Nggak hanya berseluncur di atas papan melintasi jalanan, ternyata banyak banget trik gerakan yang ada di dalamnya yang bisa kamu pelajari. Hanya saja, kamu harus siap menerima risiko cidera yang sewaktu-waktu bisa menyerang. Oleh karena itu, sebisa mungkin selalu gunakan safety equipment seperti helm, knee pad, sepatu, elbow pad, dan juga selalu memeriksakan papan skateboard secara berkala.

Well, berhubung aktivitas seru anak zaman now di atas cukup menguras tenaga, tentunya kamu harus membekali fisikmu dengan baik, dong? Caranya adalah dengan olahraga secara rutin dan juga memenuhi kebutuhan nutrisi setiap harinya melalui makanan bernutrisi dan juga didukung dengan suplemen tambahan seperti Zevit Grow. Suplemen inilah yang mengandung berbagai zat bermanfaat terutama untuk kamu yang sedang dalam masa pertumbuhan, seperti kalsium, vitamin D, Zinc, Vitamin C, Vitamin B kompleks, dan mineral penting yang bisa membantu menaikkan tinggi badan dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga kamu bisa fit sepanjang hari, deh. Nah, dari beberapa pilihan di atas, mau pilih yang mana hayooo?

BACA JUGA
ACTIVE ZONE
Yuk, Kenali Sifatmu dan Gebetan Melalui Ramalan Zodiak Berikut Ini
Setiap orang dilahirkan dengan sifat dan karakter yang berbeda, dan hal ini bisa diketahui dari ramalan zodiak yang cukup membuat kita merasa terhibur. Oleh karena itu
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Cara Cepat Menjadi Anak yang Mandiri dan Pemberani di Sekolah
Menjadi anak yang mandiri dan pemberani bukanlah hal yang sulit, karena kamu bisa memulainya dengan cara mengikuti berbagai kegiatan atau organisasi di sekolah
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Cara Menjaga Stamina untuk Kamu yang Sibuk Mengurus Organisasi Sekolah
Ikut melibatkan diri dalam kegiatan organisasi sekolah memang hal yang menyenangkan, apalagi untuk pelajar seperti kamu karena nantinya pengalaman dan ilmu yang kamu miliki
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Kegiatan Seru Biar Liburan Sekolah Nggak Membosankan
Bagi anak sekolahan, momen liburan sekolah adalah hal yang sangat menyenangkan dan selalu ditunggu setiap waktu. Di momen inilah kamu bisa istirahat sejenak dari aktivitas sekolah yang cukup
BACA SELENGKAPNYA »