Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
8 Nutrisi ini Bisa Naikin Tinggi Badan Lo
ACTIVE ZONE

8 Nutrisi ini Bisa Naikin Tinggi Badan Lo

Tuesday, 19 December 2017

Suka ga suka, hidup kita bisa berubah setelah memasuki masa puber. Setelah melewati masa ini, kita pun ga akan tumbuh tinggi lagi! Batasnya di usia 16 tahun untuk perempuan dan 18 tahun untuk laki-laki. Walaupun ada juga sih sebagian orang yang masih bisa tumbuh tinggi sampai usia sekitar 20-21 tahun. Nah untuk optimalkan pertumbuhan tinggi badan kamu, yuk pastikan vitamin dan mineral berikut ini tercukupi :

  1. Vitamin B2
    Vitamin B yang satu ini penting banget untuk memproses nutrisi dan menghasilkan energi. Kamu nggak boleh kekurangan vitamin ini agar tubuh kamu bisa tumbuh dengan normal. Jika kekurangan vitamin B2, tubuh akan kekurangan nutrisi lainnya juga. Vitamin ini banyak terdapat dalam makanan, termasuk pada ikan, daging, susu dan olahannya, dan tentunya sayuran dan buah segar.
     
  2. Vitamin B3
    Vitamin B3 punya peran besar buat bantu kita tambah tinggi lho! Soalnya vitamin B3 berfungsi mendorong produksi hormone pertumbuhan (growth hormone) yang memungkinkan tulang kita bertumbuh secara optimal. Gak cuma penting untuk pertumbuhan tulang, vitamin B3 alias Niasin juga diperlukan untuk membantu pertumbuhan otot dan organ-organ tubuh lainnya.
     
  3. Vitamin B5
    Buat remaja sepertimu, vitamin ini berperan penting buat koordinasi otot dan merangsang pertumbuhan badan kamu! Vitamin B5 juga mendorong produksi hal-hal penting dalam tubuh kamu seperti hormone, lemak, protein, karbohidrat, asam amino, dan vitamin lain seperti vitamin B2. Thanks to vitamin B5, kamu juga bisa terhindar dari kelelahan dan sakit kepala.
     
  4. Vitamin B6
    Dalam dosis yang sesuai, vitamin B6 erat kaitannya dengan fungsi darah, kulit, dan untuk merawat sistem saraf pusat. Tanpa vitamin B6 kita bisa mengalami kekurangan darah merah (anemia), serta gangguan syaraf yang bisa menyebabkan depresi dan insomnia. Daya tahan tubuh kita juga bisa turun. Kebayang kan, pentingnya vitamin ini untuk kamu dimasa puber?
     
  5. Vitamin B12
    Vitamin terakhir dalam susunan B kompleks ini berguna banget buat pertumbuhan otak kamu! Jangan lewatkan vitamin B12 ya biar kamu makin pinter dan punya daya ingat yang kuat! Selain itu, vitamin B12 juga mendukung pertumbuhan syaraf dan produksi sel darah merah.
     
  6. Vitamin C
    Diperkirakan di situs Livestrong.com, kamu yang berusia 14-18 tahun butuh asupan vitamin C sebesar 1.200 mg setiap harinya. Ini karena tubuhmu perlu bantuan antioksidan dalam vitamin C untuk melawan radikal bebas serta kuman penyakit penyebab infeksi.
     
  7. Vitamin D
    Last but not least, pastikan kamu juga rutin mengonsumsi vitamin D ya gaes. Karena vitamin D penting banget untuk bikin kamu tambah tinggi. Vitamin D bakal ngebantu penyerapan Calcium pada tulang, dan ngejaga agar pertumbuhan tulang tetap optimal! Tanpa vitamin D, tulang bisa jadi rapuh, daya tahan dan syaraf kita pun bisa menurun kerjanya!
     
  8. Mineral
    Selain vitamin di atas, ada juga dua mineral penting yang kamu perlukan buat tambah tinggi. Yang pertama tentunya Calcium, agar tulang kamu kuat dan bertumbuh secara optimal. Yang kedua adalah Zinc, yang membantu penyerapan Calcium pada tulang.

Udah kenal kan dengan fungsi nutrisi tadi? Semua vitamin dan mineral tersebut bisa kamu temukan dalam zevit Grow! Multivitamin andalan yang bisa bikin membantu kamu mencapai tinggi badan maksimal!

BACA JUGA
ACTIVE ZONE
3 Destinasi Trekking Favorit Anak Remaja. Kamu yang Mana?
Ekstrakurikuler pecinta alam adalah salah satu kegiatan yang banyak digemari oleh kalangan remaja, apalagi bagi mereka yang menyukai tantangan dan petualangan
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Tokoh Wanita yang Cocok Kamu Jadikan Sebagai Panutan
Hampir bisa dipastikan kalau setiap remaja (termasuk kamu) pasti punya tokoh idola dalam hidupnya, mulai dari artis, musisi, sampai tokoh fiksi. Sosok inilah yang akhirnya membuat
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Kebiasaan di Sekolah yang Menghambat Pertumbuhan Tulang dan Cara Mengatasinya
Masa remaja adalah masa yang cukup penting dalam sejarah perkembangan manusia, karena di masa inilah pertumbuhan tulang sedang dalam puncak keemasannya.
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Serial TV yang Paling Ditunggu di Tahun 2019. Penasaran
Sama halnya dengan traveling ke berbagai tempat menarik, menghabiskan waktu luang dengan menonton serial TV terbaru juga cukup menyenangkan dan ampuh menyegarkan pikiran
BACA SELENGKAPNYA »