Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Fun Facts tentang Futsal yang Lo Kudu Tau
ACTIVE ZONE

Fun Facts tentang Futsal yang Lo Kudu Tau

Friday, 24 March 2017

Siapa di sini suka main futsal? Main futsal itu emang seru banget, apalagi kalau rame-rame sama temen sekelas kamu! Tapi kamu tau nggak arti kata futsal itu apa? Kalau kamu belum tau, baca dulunih info dari Zevit Grow berikut ini. Yang ngaku hobi futsal, harus tau dong seluk-beluknya!

  1. Organisasi kayak FIFA dan UEFA mengakui dan mendukung Futsal sebagai olahraga sepakbola yang resmi.
  2. Futsal berasal dari Amerika Selatan, tepatnya dari Uruguay dan Brazil.
  3. Nama Futsal disematkan oleh FIFA, diambil dari 2 kata bahasa Spanyol "Futbol" yang artinya sepakbola dan "Sala" yang artinya kamar, aula, atau ruangan. So, Futsal secara harafiah artinya sepakbola di dalam ruangan!
  4. Ternyata umur olahraga ini udah cukup tua. Mulai muncul sejak tahun 1936, berarti tahun ini udah menginjak 81 tahun!
  5. Karena dimainkan dalam arena yang lebih sempit, tempo pertandingan futsal pun jadi lebih cepat dibanding kalo kamu main bola.
  6. Dalam futsal, kamu bener-bener harus nguasain teknik ngegiring bola, ngatur strategi, dan cekatan ngejaga lini pertahanan kalau kamu nggak mau tim kamu kebobolan terus!
  7. Bola futsal lebih berat dari bola yang dipakai dalam sepakbola. Tujuannya, supaya tetap stabil saat digiring di permukaan lapangan futsal yang keras. Kalau bolanya ringan, bola bakal jadi terlalu memantul dan melambung tinggi, pokoknya jadi susah dikuasai.
  8. Bola futsal berisi foam, bukan udara.
  9. Pemain bola legendaris banyak yang jadi jago karena futsal, contohnya Pele, Luiz Scholari, Ronaldinho, Zico, Fabregas. Kalo kamu bercita-cita jadi pemain bola, mesti sering-sering main futsal nih!
  10. Formasi pemain futsal adalah 5 lawan 5 dan tiap tim punya total 12 pemain di mana setiap pemainnya bisa saling digonta-ganti dengan bebas. Formasinya juga bisa berubah-ubah dengan dinamis.
  11. Permukaan lapangan futsal boleh dari material apa saja, yang penting keras. Tapi kalau untuk level Internasional, lapangan wajib berlantai kayu. Boleh bahan sintetis asal halus dan rata.
  12. Tim yang diberi kartu merah harus bermain dengan 4 orang selama waktu 2 menit, atau sampai kebobolan 1 angka.


Gimana guys, udah makin paham belum sama olahraga satu ini? Semoga dengan kamu makin paham, kamu juga makin semangat ya buat latihan! Soalnya, siapa tahu sekolah kamu menjadi salah satu dari 7 sekolah yang beruntung mengikuti event Fun Futsal Festival bareng Zevit Grow! Kamu bisa bertanding sambil melatih sportivitas tim antar kelas di sekolahmu! Makanya, pantengin terus Facebook. Twitter, dan Instagram Zevit Grow di zevitzone untuk info terbarunya ya!

BACA JUGA
ACTIVE ZONE
3 Destinasi Trekking Favorit Anak Remaja. Kamu yang Mana?
Ekstrakurikuler pecinta alam adalah salah satu kegiatan yang banyak digemari oleh kalangan remaja, apalagi bagi mereka yang menyukai tantangan dan petualangan
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Tokoh Wanita yang Cocok Kamu Jadikan Sebagai Panutan
Hampir bisa dipastikan kalau setiap remaja (termasuk kamu) pasti punya tokoh idola dalam hidupnya, mulai dari artis, musisi, sampai tokoh fiksi. Sosok inilah yang akhirnya membuat
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Kebiasaan di Sekolah yang Menghambat Pertumbuhan Tulang dan Cara Mengatasinya
Masa remaja adalah masa yang cukup penting dalam sejarah perkembangan manusia, karena di masa inilah pertumbuhan tulang sedang dalam puncak keemasannya.
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Serial TV yang Paling Ditunggu di Tahun 2019. Penasaran
Sama halnya dengan traveling ke berbagai tempat menarik, menghabiskan waktu luang dengan menonton serial TV terbaru juga cukup menyenangkan dan ampuh menyegarkan pikiran
BACA SELENGKAPNYA »