Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Gerakan Olahraga yang Bisa Ngencengin Perut, Paha dan Betis
ACTIVE ZONE

Gerakan Olahraga yang Bisa Ngencengin Perut, Paha dan Betis

Friday, 08 June 2018

“Mens Sana in Corpore Sano”, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Pepatah dari bahasa Latin ini bener banget lho, guys!  Soalnya ketika kita sehat dan aktif berolahraga, kita bisa feel good about life. Yang nggak kalah penting, kita juga akan ngerasa lebih pede, tubuh juga terasa lebih enteng dan segar penuh energi. Nah, bagi remaja, olahraga ini nggak berarti harus ngegym atau beli peralatan yang mahal-mahal, guys. Ada kok gerakan olahraga yang mudah (dan murah) yang bisa kamu lakukan sendiri saat ada waktu senggang di rumah. Cobain sekarang, yuk!

Kencangkan Paha

Side Leg Lift : Untuk paha yang lebih kencang, coba lakukan gerakan side leg lift ini setiap dua kali sehari. Caranya super gampang, kamu tinggal berbaring menyamping dan mengangkat sebelah kakimu ke atas perlahan-lahan, ditahan sejenak lalu turunkan perlahan juga. Ulangi gerakan naik turun ini kira-kira 20-30 kali untuk masing-masing kaki.

Perut Rata

Planking :
Berbaringlah rata dengan posisi telungkup di atas lantai atau matras, lalu tekuk siku sampai membentuk 90 derajat dan angkat bagian depan tubuh sampai berat badan kamu berpusat di lengan bawah. Perlahan angkat pinggang dan bokong ke atas sampai setinggi mungkin dengan posisi ujung jari kaki tetap menyentuh matras. Kamu akan merasakan otot perutmu bekerja menahan berat tubuhmu. Tahan posisi ini selama mungkin, atau minimal 10 detik. Lakukan tiap hari dengan durasi detik yang meningkat.

Otot Betis

Lunge: Gerakan yang satu ini sangat baik untuk membakar lemak mulai dari bokong, paha, sampai betis. Namun jangan sampai salah langkah karena bisa menimbulkan cedera. Mulailah dengan satu kaki di depan, letakkan tangan di pinggang lalu turunkan tubuh lurus ke bawah dengan menekuk bagian lututmu. Pastikan postur tubuh tetap tegak dan pandangan lurus ke depan. Ulangi 10 kali pada masing-masing kaki.

Gimana guys, gampang kan latihannya? Jika dibarengi dengan pola makan yang sehat, tentunya kebiasaan suka olahraga sejak dini baik banget untuk menjaga kesehatan kita. Soalnya gaya hidup sehat seperti ini bikin kita jauh dari obesitas dan segala efek sampingnya di kemudian hari! Yuk coba lakukan gerakan olahraga ini supaya tubuh lebih sehat dan energik!

BACA JUGA
ACTIVE ZONE
3 Destinasi Trekking Favorit Anak Remaja. Kamu yang Mana?
Ekstrakurikuler pecinta alam adalah salah satu kegiatan yang banyak digemari oleh kalangan remaja, apalagi bagi mereka yang menyukai tantangan dan petualangan
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Tokoh Wanita yang Cocok Kamu Jadikan Sebagai Panutan
Hampir bisa dipastikan kalau setiap remaja (termasuk kamu) pasti punya tokoh idola dalam hidupnya, mulai dari artis, musisi, sampai tokoh fiksi. Sosok inilah yang akhirnya membuat
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Kebiasaan di Sekolah yang Menghambat Pertumbuhan Tulang dan Cara Mengatasinya
Masa remaja adalah masa yang cukup penting dalam sejarah perkembangan manusia, karena di masa inilah pertumbuhan tulang sedang dalam puncak keemasannya.
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
4 Serial TV yang Paling Ditunggu di Tahun 2019. Penasaran
Sama halnya dengan traveling ke berbagai tempat menarik, menghabiskan waktu luang dengan menonton serial TV terbaru juga cukup menyenangkan dan ampuh menyegarkan pikiran
BACA SELENGKAPNYA »