Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Teknik Basket yang Kudu Kamu Kuasai!
ACTIVE ZONE

Teknik Basket yang Kudu Kamu Kuasai!

Thursday, 03 August 2017

Main basket emang paling asik kalo bareng temen-temen geng kamu. Tapi sambil have fun, jangan lupa latih terus teknik dasar bermain basket yang benar berikut ini, biar kamu makin jago dan nggak asal main aja! Siapa tahu kamu terpilih jadi tim basket profesional kan? Hehehe

Dribbling
Dribbling alias menggiring bola dalam basket memiliki beberapa aturan, misalnya harus dilakukan dengan satu telapak tangan yang tidak mengepal, tidak boleh dengan dua tangan bersamaan, ataupun dibawa melangkah tanpa dipantulkan. Saat dribbling ada juga aturan pelanggaran, misalnya kalau bola dibawa berpindah lebih dari 3 langkah. Atau bila tim kita sedang dalam posisi menyerang dan tiba-tiba bola dilempar ke garis pertahanan belakang. Jika pelanggaran terjadi, maka bola akan berpindah ke tim lawan.

Rebound
Teknik rebound, adalah gerakan merebut lemparan bola ke ring yang terbagi menjadi dua. Pertama yaitu rebound defensif yang terjadi saat kita merebut bola basket yang gagal masuk ke dalam ring dan melakukan counter attack; dan yang kedua yaitu rebound ofensif di mana kita mengambil bola yang gagal dimasukkan teman setim kita ke dalam ring dan mencoba shooting lagi.

Pivot
Sesuai arti namanya yang berarti sumbu poros, pivot dilakukan dengan menggunakan salah satu kaki sebagai poros gerakan. Kaki sebelahnya digeser dengan badan berputar membelakangi lawan.  Teknik ini biasa digunakan untuk gerak tipu dan melindungi bola dari rebutan lawan. Sebagai contoh nih, bila kamu berhasil merebut bola dari lawan yang sedang menyerang, langsung lakukan gerak pivot untuk membuyarkan serangan mereka dan melindungi bola agar tidak direbut lagi. Setelah itu kamu bisa passing untuk counter attack.

Passing
Dalam permainan tim seperti basket, passing alias mengoper bola adalah teknik dasar yang sangat penting. Jika kamu salah perhitungan dalam melempar bola, bisa-bisa bola jadi dikuasai oleh tim lawan.
Passing bisa dilakukan dengan minimal 3 posisi bola yang berbeda :

  • dari atas kepala untuk menghalau serangan dan melakukan counter attack;
  • dari depan dada untuk operan lurus; dengan memantulkan bola ke lapangan;
  • dari beberapa posisi lain seperti pada teknik under pass, hook pass, dan baseball pass.
     

Sering-seringlah berlatih passing dengan satu atau tiga temanmu agar tubuhmu melentur dan insting permainan kamu jadi lebih tajam!

Shooting
Ini dia gerakan final yang menentukan skor pertandingan. Saat melakukannya, jangan grogi ya supaya tembakan kamu akurat.
Ada beberapa cara shooting yang bisa kamu lakukan, seperti :

  • set shoot dengan cara berdiri dan menembak dengan satu tangan atau dua tangan;
  • jump shot yang dilakukan sambil melompat; dan
  • lay up dengan cara lari mendribel, lalu langsung mengangkat bola sambil berlari 2 langkah dan ditutup dengan jump shot pada langkah ketiga.
  • Kalo kamu sudah cukup jago, cobain aja untuk slam dunk di depan ring guys!
     

Selain dengan menguasai teknik dasar basket tersebut, tubuh yang lebih tinggi saat bermain basket tentunya bakal bikin kualitas bermain kamu meningkat dan jadi keuntungan tersendiri ya gaes! Misalnya nih, kamu jadi bisa shooting bahkan slam dunk dengan lebih akurat karena tinggi kamu nggak jauh dari ring basket! Makanya ayo beli zevit Grow kaplet atau beli zevit Grow Effervescent dengan rasa jeruk segar sekarang juga biar kamu bisa cepet tambah tinggi!

BACA JUGA
ACTIVE ZONE
Jenis Olahraga yang Bisa Membantu Membakar Kalori dengan Cepat
Punya badan yang sehat dan berat ideal tentu menjadi impian bagi setiap anak muda agar bisa tampil percaya diri saat beraktivitas. Selain dengan makanan, tentu kamu juga harus menerapkan pola hidup sehat secara teratur
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Mumpung Masih Muda, Yuk Aplikasikan Pola Hidup Sehat dengan Kebiasaan Ini!
Pernah dengar pepatah yang bilang kalau “Sehat itu Mahal”? Yup, inilah alasannya kenapa kita harus senantiasa menjaga kesehatan tubuh setiap saat. Cara paling mudahnya adalah dengan
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
Yuk, Kenali Sifatmu dan Gebetan Melalui Ramalan Zodiak Berikut Ini
Setiap orang dilahirkan dengan sifat dan karakter yang berbeda, dan hal ini bisa diketahui dari ramalan zodiak yang cukup membuat kita merasa terhibur. Oleh karena itu
BACA SELENGKAPNYA »
ACTIVE ZONE
5 Aktivitas Seru yang Sedang Digemari Remaja Zaman Now
Sebagai remaja zaman now, pastinya kamu akan selalu mengikuti trend dan perkembangan zaman, mulai dari dunia fashion sampai hobi dan aktivitas seru yang sedang banyak digemari saat ini.
BACA SELENGKAPNYA »