Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
6 Artis yang Sukses Dalam Dunia Pendidikan
PERSONAL ZONE

6 Artis yang Sukses Dalam Dunia Pendidikan

Friday, 19 April 2019

Kamu pasti pernah dengar pepatah yang berbunyi, “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”, kan? Yup, pepatah ini memang benar adanya. Bagi sebagian besar orang, pendidikan adalah hal yang sangat penting dalam hidupnya. Selain menambah wawasan, memiliki latarbelakang pendidikan yang baik juga bisa mengantarkan kita pada profesi impian, lho.  Apalagi jika dilakukan dengan sungguh-sungguh.

Sama halnya dengan kita, beberapa artis ini juga selalu menomorsatukan pendidikan dalam hidupnya. Meski memiliki segudang aktivitas dalam dunia seni dan hiburan, artis ini terbukti sukses menyelesaikan pendidikannya, lho. Penasaran?

Tasya Kamila

Mungkin diantara kamu masih banyak yang belum tahu kalau Tasya Kamila adalah salah satu artis sekaligus penyanyi cilik anak-anak 90an dulu. Lagunya yang berjudul “Anak Gembala” sukses membuat dirinya menjadi penyanyi idola banyak orang. Dari sinilah kariernya terus melesat, image penyanyi cilik terus melekat sampai ia dewasa. Ternyata, di balik kariernya yang cemerlang, Tasya juga nggak melupakan pendidikannya, lho. Ia berhasil menyelesaikan kuliahnya di jurusan ekonomi di salah satu universitas negeri favorit di Indonesia dengan nilai yang sangat memuaskan. Berkat prestasinya juga Tasya berhasil menerima beasiswa untuk melanjutkan jenjang master di School of International and Public Affairs di Columbia University.

Kerennya lagi, Tasya berhasil menyelesaikan pendidikannya di Columbia University tepat waktu dan mendapatkan GPA di atas 3,7. Hasil yang memuaskan ini tentunya nggak ia dapatkan secara instan, karena ia mengaku memiliki keinginan belajar yang kuat untuk menjawab rasa penasarannya. Tasya pun nggak segan untuk menghabiskan waktunya di perpustakaan seharian penuh untuk belajar, terutama saat menjelang ujian. Wow!

Maudy Ayunda

Hampir sama dengan Tasya, Maudy Ayunda juga merupakan artis dan penyanyi yang banyak diidolakan oleh kaum remaja di Indonesia. Pun dengan dunia pendidikan yang menjadi salah satu bagian penting dalam hidupnya. Setelah berhasil menamatkan pendidikan S1 di Oxford University, Maudy mendapatkan beasiswa untuk kembali melanjutkan pendidikannya di Stanford University untuk meraih gelar master.

Bahkan, sebelum memutuskan untuk kuliah di Stanford University, Maudy dihadapkan pada dua pilihan sulit. Karena di saat yang bersamaan, ternyata ia juga diterima di Harvard University, kampus impiannya sejak kecil. Rasa bahagianya yang diposting dalam akun Instagram pribadinya ini sempat membuat netizen heboh dan muncul banyak meme lucu tentangnya. Sama seperti Tasya, semua ini bisa ia raih dengan belajar tekun dan rajin membaca. Maudy juga mengaku kalau ujian adalah salah satu hal yang membuat dirinya merasa excited  dan bersuka cita menyambutnya. Hmm, kalau kamu gimana nih, guys?

Cinta Laura

Selanjutnya ada Cinta Laura Kiehl atau yang lebih dikenal dengan nama Cinta Laura yang juga menganggap pendidikan itu nomor satu. Selain berprestasi dalam dunia hiburan, Cinta juga berhasil menyelesaikan kuliahnya di Columbia University pada tahun 2014 dan berhasil menyabet dua gelar sekaligus, yaitu Psikologi dan Sastra Jerman hanya dalam waktu tiga tahun, lho.

Nggak hanya itu saja, Cinta pun lulus dengan predikat Cum Laude atau sangat memuaskan dengan memperoleh IPK sebesar 3,9. Konon gelar kehormatan ini hanya didapatkan oleh 20 persen dari jumlah mahasiswa yang jumlahnya mencapai 1.000 orang yang lulus di tahun yang sama. Keren, ya!

Isyana Sarasvati

Sedikit berbeda dengan Tasya, Maudy, dan Cinta, Isyana Sarasvati justru sukses menyelesaikan pendidikannya dalam bidang musik di Royal College of Music di Inggris. Nggak tanggung-tanggung, Isyana mendapatkan beasiswa penuh lho untuk meraih cita-citanya sebagai maestro musik. Isyana pun berhasil menyabet predikat best scholarship graduate karena ia berhasil lulus dengan predikat cum laude. Sebelum di Royal College, Isyana terlebih dulu menempuh pendidikan diploma musik di Nanyang Academy of Fine Arts di Singapura.

Iqbaal Ramadhan

Nah, kalau yang satu ini sih juga kamu pasti tahu. Sosok laki-laki pemeran Dilan dalam film Dilan 1990 ini juga nggak hanya berhasil meraih prestasi gemilang melalui kemampuan aktingnya di depan kamera, tetapi juga dalam dunia pendidikan. Di tahun 2016 lalu, ia memutuskan untuk keluar dari Coboy Junior (CJR) dan fokus untuk bersekolah di United World Colleges (UWC), New Mexico, Amerika Serikat, yaitu lembaga pendidikan setara sekolah menengah atas (SMA), di mana muridnya berasal dari berbagai belahan negara di dunia. Di tahun 2018 lalu Iqbaal berhasil lulus dan saat ini berniat untuk melanjutkan kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi.

Vidi Aldiano

Last but not least ada Vidi Aldiano, penyanyi pria asal Indonesia yang juga sukses menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Indonesia dan meraih gelar master di University of Manchester, Inggris, jurusan Innovation Management and Enterpreneurship pada tahun 2015. Nggak tanggung-tanggung, Vidi pun mendapat gelar cum laude, lho. Belum puas, Vidi pun mengaku kalau ia punya keinginan untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang lebih lanjut, yaitu S3 di masa yang akan datang.

Nah, sekarang terbukti kan kalau banyaknya aktivitas sehari-hari bukanlah halangan untuk kamu bisa berprestasi dalam bidang pendidikan. Kamu bisa lho seperti beberapa artis di atas jika mau berusaha dan belajar dengan lebih serius lagi. Jangan lupa juga temukan passion kamu yang sesungguhnya, supaya nantinya nggak kebingungan dalam memilih jurusan yang akan kamu geluti. Nggak melulu harus di luar negeri, karena kamu juga berprestasi di negeri sendiri.

Yuk, bikin diri kamu makin semangat dan percaya diri untuk berprestasi sejak dini dengan mengonsumsi suplemen vitamin tambahan seperti Zevit Grow. Kandungan  Vitamin B, Vitamin C, Calcium, Zinc, Vitamin D, dan mineral penting di dalamnya bagus banget lho untuk masa pertumbuhan anak remaja seperti kamu, terutama untuk kesehatan tulang dan membantu menambah tinggi badan kamu. #CepetTinggiCaraGue

BACA JUGA
PERSONAL ZONE
Tips Menentukan Jurusan Kuliah yang Sesuai dengan Passionmu
Memasuki tingkat akhir di sekolah menengah atas tentu merupakan hal yang menyenangkan sekaligus mendebarkan, karena di saat inilah kamu harus mempersiapkan diri
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Bosan dengan Hal Biasa, Ini 4 Cara Seru Buat Mengisi Akhir Pekanmu
Menghabiskan waktu luang dengan berdiam di rumah atau pergi ke mall untuk bertemu dengan teman saat akhir pekan memang menyenangkan. Namun, jika kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap minggu
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Sering Mengalami 6 Hal Ini? Tandanya Kamu Sedang Jatuh Cinta
Jatuh cinta memang berjuta rasanya, apalagi buat remaja seperti kamu yang sudah mulai mengenal lawan jenis dan timbul benih-benih rasa suka karena sering bersama
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Hal Seru yang Seringkali Dilakukan Saat Idul Adha, Mana Favorit Kamu?
Nggak hanya Idul Fitri, hari raya kurban atau Idul Adha juga menjadi salah satu momen yang paling ditunggu oleh banyak orang, dan mungkin kamu adalah salah satunya
BACA SELENGKAPNYA »