Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
6 Tips Jitu Biar Makin Percaya Diri di Lingkungan Baru. Mau Tahu
PERSONAL ZONE

6 Tips Jitu Biar Makin Percaya Diri di Lingkungan Baru. Mau Tahu

Tuesday, 23 October 2018

Bagi sebagian orang, berada dalam satu lingkungan baru bukanlah hal yang mudah, karena ini artinya mereka harus kembali beradaptasi dan mencoba membuat dirinya merasa nyaman di lingkungan tersebut. Tapi bukan berarti kamu langsung nyerah dan memilih untuk jadi penyendiri, kan? Well, kalau memang sampai saat ini kamu masih belum nemu gimana caranya untuk bergaul di lingkungan baru tanpa malu-malu, coba simak dan lakukan beberapa tips berikut ini, deh.

  1. Cek ombak
    First thing first, cek ombak! Yup, perhatikan dulu lingkungan baru kamu dan cobalah untuk mengamati orangnya satu per satu, atau kalau kebetulan punya teman yang ada dalam lingkungan barumu, kamu bisa melakukan background checking. Nggak ada salahnya kok untuk menebak masing-masing karakter orang dari sikap yang kelihatan, karena dari sinilah kamu akan belajar sedikit banyak tentang gimana menghadapi orangnya. Nggak hanya memperhatikan detail sikap, pahami juga budaya atau kebiasaan yang ada di lingkungan baru ini, sehingga nantinya kamu nggak salah langkah saat menyesuaikan diri.
  2. Senyum, Sapa, Salam
    Nah, ini dia hal penting yang nggak boleh kamu lupa untuk dilakukan dimanapun berada, terutama di lingkungan baru. Senyum, sapa, dan salam. Berhubung kamu adalah anak baru, cobalah untuk menciptakan image yang baik di depan banyak orang dengan memberikan senyum dan menyapa orang lain saat berpapasan. Dengan begini, kamu pun bisa beradaptasi dan diterima dengan baik oleh lingkungan barumu. Bahkan, dalam hitungan hari aja kamu sudah punya banyak teman. Nggak perlu malu-malu lagi, deh!
  3. Turut serta dalam setiap kegiatan
    Semakin banyak berbaur dengan orang yang berbeda karakter juga bisa membuatmu makin percaya diri, lho. Dari sini kamu akan menyadari kalau setiap orang diciptakan sebagai makhluk yang unik, termasuk kamu sendiri.
  4. Tunjukkan bakatmu
    Langkah selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan menunjukkan bakat yang kamu miliki, bisa dalam bidang akademik maupun yang lainnya. Misalnya dengan bergabung ke klub basket, musik, atau ekstrakurikuler lainnya. Dari sini, kamu bisa mengasah kemampuanmu agar lebih baik lagi dan siap tampil percaya diri.
  5. Paham dengan update terkini
    Memahami update berita terkini juga bisa membuat kamu lebih percaya diri di lingkungan baru, lho. Kamu jadi lebih mudah dalam berinteraksi dan banyak hal yang bisa kamu diskusikan dengan teman. Tenang, sekarang kan sudah zamannya teknologi canggih, so kamu sudah bisa mendapatkan berbagai informasi terbaru dengan cepat dan mudah.  
  6. Perhatikan penampilan
    Last but not least, menjaga kesehatan dan memperhatikan penampilan juga penting untuk #NaikinPedeLo di lingkungan baru. Hal ini dikarenakan sebagian besar orang bakal nilai kamu dari penampilannya dulu. Oleh karena itu, mulailah untuk rajin olahraga, makan makanan bergizi, minum susu berkalsium, dan mengonsumsi multivitamin yang baik untuk masa pertumbuhan remaja seperti Zevit Grow. Kandungan Vitamin B, Vitamin C, Calcium, Zinc, dan Vitamin D dalam zevit Grow bantu optimalkan pertumbuhan tinggi badan dan bikin kamu makin peercaya diri!
BACA JUGA
PERSONAL ZONE
Film Horor Indonesia yang Sukses Bikin Kamu Merinding
Sejak dulu kala, film horror Indonesia memang memiliki daya tariknya sendiri. Alasannya karena banyak orang menganggap bahwa hantu di Indonesia berbeda dan lebih menyeramkan daripada hantu di negara lain.
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Tips Menentukan Jurusan Kuliah yang Sesuai dengan Passionmu
Memasuki tingkat akhir di sekolah menengah atas tentu merupakan hal yang menyenangkan sekaligus mendebarkan, karena di saat inilah kamu harus mempersiapkan diri
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Bosan dengan Hal Biasa, Ini 4 Cara Seru Buat Mengisi Akhir Pekanmu
Menghabiskan waktu luang dengan berdiam di rumah atau pergi ke mall untuk bertemu dengan teman saat akhir pekan memang menyenangkan. Namun, jika kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap minggu
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Sering Mengalami 6 Hal Ini? Tandanya Kamu Sedang Jatuh Cinta
Jatuh cinta memang berjuta rasanya, apalagi buat remaja seperti kamu yang sudah mulai mengenal lawan jenis dan timbul benih-benih rasa suka karena sering bersama
BACA SELENGKAPNYA »