Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
7 Cara Seru Menunggu Waktu Berbuka Puasa
PERSONAL ZONE

7 Cara Seru Menunggu Waktu Berbuka Puasa

Friday, 17 May 2019

Menunggu waktu berbuka puasa atau yang lebih dikenal dengan sebutan ngabuburit adalah hal yang menyenangkan, bahkan bisa dibilang kalau hal ini sudah dianggap sebagai tradisi yang selalu dilakukan saat bulan puasa. Istilah ngabuburit ini sendiri berasal dari Bahasa Sunda, yaitu kata “burit” yang artinya waktu sore hari, senja, menjelang Maghrib, atau saat matahari terbenam. Dulu, istilah ngabuburit identik dengan kebiasaan masyarakat Sunda (terutama anak-anak) yang pergi ke masjid atau surau untuk mengaji bersama selama bulan Ramadan. Selain beribadah, tujuan lainnya adalah untuk mengalihkan perhatian anak-anak agar lupa akan rasa lapar dan hausnya hingga datang waktunya berbuka.

Nah, menurut Kamus Besar Bahasa Sunda, ngabuburit ini berari ngalantung ngadagoan burit, atau jika diartikan dalam bahasa Indonesia adalah bersantai sambil menunggu waktu senja (saat buka puasa) dengan mengerjakan sesuatu yang santai dimulai setelah waktu solat Ashar. Kira-kira, apa saja ya hal seru yang bisa kamu lakukan sambil menunggu waktu berbuka puasa? Yuk, simak rekomendasinya berikut ini.

Mengaji

Sama halnya seperti masyarakat Sunda yang menghabiskan waktu ngabuburitnya dengan mengaji di surau, kamu juga bisa melakukan hal yang sama di masjid bahkan di rumah bersama keluarga. Wah, dijamin ibadahmu di bulan puasa jadi makin sempurna.

Jualan takjil

Mau ngabuburit dan mendapat uang jajan tambahan? Kamu bisa nih ajak teman atau anggota keluarga untuk jualan takjil untuk berbuka puasa. Nggak perlu keliling, karena kamu bisa bikin warung dadakan di depan rumah atau depan komplek hanya dengan bermodalkan meja dan kursi saja. Nggak bisa masak? Tenang, kamu bisa minta bantuan pada orang tua, atau bisa juga dengan membeli takjil dalam jumlah besar untuk dijual kembali dengan harga yang berbeda. Lumayan kan, dari sini hasil penjualan dan untungnya bisa kamu tabung, deh.

Baca buku

Buat yang suka baca buku, kamu bisa memanfaatkan waktu ngabuburit untuk berburu buku baru atau membabat habis buku bacaan yang belum sempat dibaca. Lumayan nih, satu atau dua buku bisa kamu habiskan sampai nggak terasa kalau sudah waktunya berbuka.

Nonton serial atau film

Selain baca buku, kamu juga bisa nonton serial atau film. Nggak harus ke bioskop kok, karena kamu juga sudah bisa menontonnya dengan mudah melalui berbagai aplikasi yang khusus menyajikan film dan serial dengan berbagai genre. Nah, kalau kamu sendiri lebih suka nonton apa, nih?

Main game

Hal santai selanjutnya adalah main game, baik game console atau game di smartphone kamu. Namun ingat, jangan sampai lupa waktu dan lupa untuk beribadah, ya.

Tidur siang

Pasti kamu juga sudah tahu kan kalau tidurnya orang puasa adalah ibadah? Yup, bener banget. Kamu juga bisa nih memilih tidur siang sebagai cara seru menunggu waktu buka puasa. Dengan tidur siang, kamu nggak hanya bisa bersantai, tetapi juga sambil beribadah. Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui, deh.

Menyiapkan hidangan buka puasa

Mau ngelakuin hal seru dan menambah pahala di bulan puasa? Coba deh bantu orang rumah untuk menyiapkan hidangan buka puasa. Kamu bisa membantu ibu memasak di dapur, merapikan meja makan, menyiapkan peralatan makan, atau berburu takjil. Percaya deh, dengan membantu menyiapkan hidangan buka puasa ini nggak terasa waktu akan cepat berlalu, lho.

Biar makin semangat puasa dan tetap fit sampai waktunya berbuka puasa, pastikan kamu juga nggak melewatkan sahur dan minum suplemen tambahan seperti Zevit Grow yang baik untuk kaum remaja, ya. Pasalnya, di usia kamu inilah masa pertumbuhan sedang dalam masa puncaknya, sehingga kebutuhan nutrisi dalam tubuh seperti kalsium, Zinc, Vitamin C, Vitamin D, dan Vitamin B kompleks, serta mineral penting lain harus tetap terpenuhi meski sedang puasa. Serunya lagi, Zevit Grow ini juga bisa membantu meningkatkan pertumbuhan tulang dan menaikkan tinggi badan, lho.

Well, semoga cara seru menunggu waktu buka puasa di atas bisa jadi inspirasi kamu, ya! Selamat berpuasa! #CepatTinggiCaraGue

BACA JUGA
PERSONAL ZONE
7 Hal Lucu Saat Bulan Puasa dan Mudik Lebaran. Mana yang Pernah Kamu Alami?
Dibalik rasa lapar dan haus saat berpuasa, terselip berbagai kejadian lucu yang terjadi saat bulan puasa dan mudik lebaran dari masa ke masa. Kira-kira, apa saja ya hal lucu itu?
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
5 Cara Cepat Mengubah Suasana Kamar Biar Makin Nyaman
Buat kamu yang belum tahu apa dan siapa itu Marie Kondo, dia adalah seorang wanita Jepang yang namanya jadi terkenal akibat serial televisi yang tayang di Netflix.
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
6 Artis yang Sukses Dalam Dunia Pendidikan
Kamu pasti pernah dengar pepatah yang berbunyi, “Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina”, kan? Yup, pepatah ini memang benar adanya. Bagi sebagian besar orang
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
4 Tips Agar Kamu Nggak Dianggap Sebagai Generasi PHP
Siapa sih yang nggak kenal sama istilah PHP di zaman seperti sekarang ini? PHP atau Pemberi Harapan Palsu cukup terkenal di kalangan anak remaja. Biasanya sih julukan
BACA SELENGKAPNYA »