Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Menghasilkan uang biarpun masih muda? Bisa!
PERSONAL ZONE

Menghasilkan uang biarpun masih muda? Bisa!

Tuesday, 25 April 2017

Masa muda masa hura2? Beli hp keluaran terbaru, beli sepatu dan tas baru, nyobain cafe seru, pengen ini itu. Eits tunggu dulu! Masa sih nggak malu, kalau kamu ngabisin duit ortu melulu? Nggak keren aja sih kalo kita banyak nuntut, dan begitu dapet dipamerin dengan bangga, padahal asalnya masih dari hasil keringat orangtua! Akan beda rasanya kalau kita berhasil memperoleh keinginan kita dari hasil jerih payah kita sendiri. Bingung mesti gimana? Zevit punya beberapa ide usaha yang bisa kamu coba sejak usia muda :
 

  1. Online Shop
    Di era digital kaya gini, segala macem bisa kamu jual! Bahkan kamu juga bisa jadi dropshipper yang bahkan nggak punya stok barang tapi menjual jualan orang lain. Kuncinya cuma satu, komit buat selalu main hape di manapun dan kapanpun. Kamu bisa mulai dengan berjualan di Instagram ataupun di online marketplace alias toko online.
     
  2. Desain dan jualan kaos
    Buat yang suka dunia desain grafis dan fashion ide usaha ini cocok nih buat dikulik. Dari sekarang kamu bisa mulai ngedesain dan nunjukkin desain kamu ke teman-teman. Kamu juga bisa menerima permintaan buat ngegambar sesuai keinginan mereka, misal gambar wajah, nulis tipografi. Sekali kamu berhasil menjual kaos, pasti kamu akan dicari lagi. Misalnya untuk baju panitia event, t-shirt couple, kaos kembaran segeng, kaos kelas, kaos seangkatan, sampai hadiah ultah!
     
  3. Nulis artikel, puisi, cerpen
    Kamu yang bisa nulis, ayo latih terus dan kirimkan karya kamu ke berbagai media cetak maupun media online. Jangan jadi jiper karena kamu masih muda. Justru jadikan sudut pandang remajamu sebagai sudut pandang yang unik dalam melihat dunia. Perkaya terus wawasan kamu supaya kualitas tulisan kamu juga makin baik dari hari ke hari. Jika karyamu nggak dimuat-muat, jangan putus asa! Jadikan pengalaman aja. Soalnya J.K. Rowling aja ditolak 12 kali berturut-turut sebelum akhirnya ada yang setuju menerbitkan naskah Harry Potter yang ia tulis!
     
  4. Ikutan lomba
    Buat kamu yang suka kompetisi, waktu bersekolah adalah waktu yang tepat buat bersaing sehat dalam berbagai lomba antar sekolah. Yang penting, kamu harus sigap mendaftar, berani kalah, dan punya ketangguhan untuk coba lagi dan lagi! Jangan lupa untuk ikutan lomba yang hadiahnya gede ya, supaya bisa nambahin uang jajan!
     
  5. Jual aksesori handmade
    Kalau kamu punya tangan dan jari yang terampil untuk menghasilkan hal-hal yang indah, jangan disia-siain ya gaes. Ada banyak pilihan aksesori buatan tangan yang bisa kamu kulik dan kamu kreasikan sendiri. Mulai dari merajut, membuat kalung dan gelang, jepit rambut custom, membuat anting lucu dari clay, bahkan sampai cincin dari bahan akrilik bisa aja lho kamu bikin dan jual di sekolah! Buat inspirasi, sering-sering kulik Pinterest.com dan tutorial bikin aksesoris handmade di Youtube aja.
     
  6. Jadi pengisi acara
    Buat kamu yang punya bakat jadi MC, penyanyi, stand up comedy, sulap, nge-dance, atau bakat lainnya yang terkait dengan stage performance, jangan pernah dipendam sendiri lho. Ketika ada acara di sekolah, pede aja untuk menampilkan talenta kamu! Dengan cara ini orang akan mengingat kamu sebagai sosok yang identik dengan bakat kamu. Dan nggak menutup kemungkinan kamu akan diundang (dan dibayar) untuk mengisi acara di kesempatan lain seperti saat acara ulangtahun.
     
  7. Nge-band
    Kalo kamu hobi bermusik, ada baiknya kamu ngumpulin temen-temen lain yang juga hobi dan jago buat bikin band. Selain seru ngasah bakat, memiliki band sedari sekolah juga bisa memberi kamu peluang buat manggung sebagai pengisi acara profesional lho gaes! Yang perlu diingat, kamu dan anggota band kamu kudu kompak dan selalu proaktif mencari kesempatan manggung. Nggak usah malu untuk menawarkan diri. Selain itu, walaupun banyak kejadian up & down kalian mesti tetep komit untuk latihan rutin. Kalian juga harus terus berlatih menguasai lagu-lagu yang jadi andalan, supaya selalu siap kapanpun harus manggung.
     
  8. Jualan pulsa
    Bisnis pulsa adalah salah satu cara usaha yang mudah dipraktikkan, pastinya gak ribet dan gak mengganggu sekolah. Dengan menjadi penjual pulsa elektronik, kewajiban kamu “cuma” mengisi nomor pembeli dengan jumlah pulsa yang diinginkan. Isinya ke nomor yang bener ya, biar nggak dikomplain pembeli!  Jika sukses, ke depannya mungkin kamu perlu modal HP cadangan untuk melayani permintaan isi pulsa.
BACA JUGA
PERSONAL ZONE
Film Horor Indonesia yang Sukses Bikin Kamu Merinding
Sejak dulu kala, film horror Indonesia memang memiliki daya tariknya sendiri. Alasannya karena banyak orang menganggap bahwa hantu di Indonesia berbeda dan lebih menyeramkan daripada hantu di negara lain.
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Tips Menentukan Jurusan Kuliah yang Sesuai dengan Passionmu
Memasuki tingkat akhir di sekolah menengah atas tentu merupakan hal yang menyenangkan sekaligus mendebarkan, karena di saat inilah kamu harus mempersiapkan diri
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Bosan dengan Hal Biasa, Ini 4 Cara Seru Buat Mengisi Akhir Pekanmu
Menghabiskan waktu luang dengan berdiam di rumah atau pergi ke mall untuk bertemu dengan teman saat akhir pekan memang menyenangkan. Namun, jika kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap minggu
BACA SELENGKAPNYA »
PERSONAL ZONE
Sering Mengalami 6 Hal Ini? Tandanya Kamu Sedang Jatuh Cinta
Jatuh cinta memang berjuta rasanya, apalagi buat remaja seperti kamu yang sudah mulai mengenal lawan jenis dan timbul benih-benih rasa suka karena sering bersama
BACA SELENGKAPNYA »