Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
SCHOOL ZONE
Kamu yang dari Sekolah Internasional Pasti Tahu Hal ini
Tuesday, 31 October 2017

Pernah ga sih penasaran kira-kira apa bedanya murid-murid di sekolah internasional dengan sekolah berkurikulum nasional? Kali ini zevit ingin membahas asyiknya bersekolah di international school. Ada hal-hal unik yang hanya bisa dialami mereka yang pernah mencicipi bangku sekolah internasional. Kamu salah satunya? Kalau iya, mana nih dari antara hal-hal seru berikut yang pernah kamu alami :

  1. Punya sahabat dari berbagai belahan dunia
    Berteman dengan orang-orang yang memiliki latar belakang berbeda dengan kita akan membuat kita belajar buat jadi lebih open minded. Nah, kalo udah open minded, kamu jadi enak deh untuk diajak diskusi dan bisa lebih mudah dalam bergaul. Temanmu juga sering gonta-ganti, sebab biasanya mereka mengikuti orangtuanya yang berpindah negara setelah beberapa tahun bekerja. Ini berarti kamu bisa berbagi pengalaman tak terlupakan, dengan beragam kawan dari penjuru dunia. Jika kamu berkunjung ke luar negeri, kamu bisa bertemu mereka lagi!

 

  1. Sering latihan presentasi dan debat
    Sedari dini, para siswa sekolah internasional udah diajarin buat ngomong di depan kelas dan mengemukakan pendapatnya. Beranjak ke sekolah menengah, pemahaman kamu terhadap mata pelajaran juga bakal dinilai dengan bentuk-bentuk presentasi dan debat. Lama-lama kamu jadi terbiasa untuk speak up. Nggak heran kalau kamu tumbuh menjadi orang-orang yang kritis dan aktif. Selain itu, percaya atau enggak, murid sekolah internasional yang pemalu sekalipun udah ngerti gimana teknik untuk ngomong di depan umum alias public speaking. Be proud! Soalnya kemampuan ini ternyata sangat dibutuhkan di dunia kerja guys.
     
  2. Campur Bahasa Indonesia sama Bahasa Inggris like no big deal
    Ngomong pake Bahasa Inggris, nggak usah ditanya lagi deh. Tiap hari di sekolah kamu emang harus ngomong Bahasa Inggris untuk berkomunikasi baik sama guru ataupun sama teman-teman kamu. Makanya kamu tahu bahwa teori dan grammar yang bagus aja nggak cukup menjamin kamu jago Bahasa Inggris. Kamu perlu yang namanya latihan speaking dan listening selain jago reading dan writing, dan ini yang jadi salah satu nilai plus sekolah internasional. Yang jadi kocak adalah, ketika kamu ngobrol sama orang lain bahasa yang kamu pakai pun jadi campur aduk!
     
  3. Bisa ngobrol asik sama guru
    Kalau di sekolah internasional, kamu pasti udah terbiasa untuk ngobrol akrab dan terbuka sama guru-guru sekolahmu. Dengan para guru yang berasal dari berbagai negara ini, hal yang dibicarain bukan cuma soal pelajaran doang. Mereka pun seringkali menunjukkan kepedulian sama perkembangan kamu di aspek-aspek non akademis. Misalnya mereka pengen ngebantu kamu mengembangkan hobimu, atau ngasih wejangan seru sambil bener-bener mendukung kamu meraih cita-cita kamu. Jadi jarak antara guru dan murid bisa jadi lebih deket. Seru!
     
  4. Pilihan ekstrakurikuler yang berbeda
    Kegiatan ekstrakurikuler, atau yang biasa disingkat ekskul oleh anak Indonesia, merupakan kegiatan tambahan selepas jam sekolah. Di sekolah Nasional, biasanya kegiatan ekskul meliputi Pramuka; Paskibra; Palang Merah Remaja (PMR); olahraga : basket, futsal, sepakbola, renang; kesenian : dance, teater, paduan suara/vocal group, orchestra, marching band, dan lain-lain. Nah, kalau kamu di sekolah internasional, pasti juga berkesempatan mencoba ekskul yang bernuansa internasional juga. Misalnya olahraga yang jarang dilombakan di Indonesia seperti berkuda, lacrosse, cricket, dan seterusnya. Asiknya lagi, ekskul yang kamu ikuti ini benar-benar melatih kamu hingga siap untuk dikirim mengikuti pertandingan bertaraf dunia. Bangga kan, guys!
BACA JUGA
SCHOOL ZONE
Cara Pintar Persiapkan Diri Sebelum Ujian
Satu hal yang pasti, tentunya masa-masa persiapan ujian adalah masa yang bisa menentukan bagus enggaknya nilai yang akan kamu dapat nanti.
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
Bullying Bisa Terjadi dengan Cara-cara Ini Lho!
Masalah bullying bisa terjadi sama siapa aja. Dari anak TK sampai lulus SMA semua dapat mengalaminya.
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
Galau Penjurusan IPA vs IPS? Ukur Tingkat Kecocokan Kamu di Kuis ini!
Galau Penjurusan IPA vs IPS? Ukur Tingkat Kecocokan Kamu di Kuis ini!
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
Ini Daftar SMA Negeri Favorit di Ibu Kota!
kamu mengincar SMA negeri di DKI Jakarta, yuk bandingin dulu empat SMA unggulan di bawah ini :
BACA SELENGKAPNYA »