Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Kehidupan SMA ala Dilan 1990
SCHOOL ZONE

Kehidupan SMA ala Dilan 1990

Friday, 02 March 2018

Film Dilan 1990 sempet bikin geger pecinta film Indonesia awal tahun 2018 ini. Jutaan penontonnya, berhasil dibawa terlena dalam nostalgia SMA di tahun 90an lengkap sama detail-detail "jadul" di masa itu! Ada 3 hal yang bedanya kehidupan SMA zaman Dilan-Milea dibandingkan SMA zaman kita? Simak aja yuk!

  • Telepon umum

Kamu yang udah nonton Dilan 1990 pasti tau adegan Milea nunggu-nunggu ditelepon Dilan pake telepon umum. Di zaman 90an, emang belum ada yang namanya smartphone. Kebayang nggak tuh kalo harus janjian ngumpul buat bikin tugas kelompok? Yang pasti, saat kamu telat dikit ga bisa tuh berkabar: "bentar ya, otw". Udah gitu, kalau udah balik ke rumah masing-masing, komunikasi juga cuma bisa lewat telpon! So, bersyukur guys karena sekarang kalau ngerjain tugas kelompok kita udah punya internet, bisa chattingan, bisa kirim-kiriman gambar dan tukeran link artikel dari ‘mbah gugel’!

  • Seragam sekolah rapi
    Zaman Dilan sekolah dulu, peraturan sekolah ketat banget! Semua murid harus memakai seragam dengan rapi, yang cowo biasanya ga boleh gondrong, sementara buat yang cewe rok gak boleh pendek dan ketat. Murid yang ngelanggar aturan seragam, pastilah langsung dicap sebagai murid nakal dan dihukum dengan keras. Namun ketika tawuran, beda soal. Begitu udah berada di luar sekolah masing-masing, mereka termasuk Dilan yang seragamnya rapi, berani bandel dan berantem! Hal ini beda sama di jaman modern, di mana aturan sekolah generasi kita tentang seragam sekarang udah mulai lebih longgar. Bahkan ada aja anak SMA yang berpikir kalau dirinya cool saat bisa tampilannya ngelanggar aturan sekolah sendiri. Eits, jangan ditiru yaa.
     
  • Surat-suratan
    Kalau di zaman sekarang, kamu bisa ngutarain perasaan kamu di sosial media. Bikin status Facebook bikin Twitter, nge tweet, bikin vlog, semuanya serba mudah karena teknologi digital. Kalo zamannya orang tua kita dulu, media komunikasi tertulis ya harus pakai surat-suratan. Tapi justru karena bentuknya surat, malah jadi bisa disimpan sebagai kenang-kenangan berharga loh. Coba tanya ke orang tua kamu deh, mungkin mereka bahkan masih menyimpan surat cinta remaja mereka sampai saat ini!

Udah tau bedanya kan guys? Gimana menurutmu, apa ada lagi yang belum lengkap disebut di atas? Satu hal yang pasti, dari tempo dulu tahun 90-an sampai era kekinian tahun 2018 ini, multivitamin zevit Grow tetap setia buat bantu naikin pertumbuhan dan tentunya #NaikinPede remaja Indonesia! Yuk ah minum zevit Grow

BACA JUGA
SCHOOL ZONE
Yuk, Perluas Wawasan Kamu dengan Belajar 6 Bahasa Asing Ini
Hampir bisa dipastikan kalau setiap orang tentunya punya ketertarikannya sendiri pada beberapa negara untuk dikunjungi, dan mungkin kamu adalah salah satunya.
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
5 Hacks Saat Kepepet Nggak Bawa Alat Tulis
Seorang pelajar yang baik tentunya harus mengikuti peraturan sekolah ya kan gaes? Seperti datang tepat waktu sebelum pintu gerbang sekolah ditutup, mengenakan seragam dengan rapi
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
Keuntungan Belajar di Luar Negeri yang Bikin Pede Tambah Tinggi
Pengalaman belajar di luar negeri atau study abroad adalah hal yang diimpikan banyak orang.
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
Trik Berburu Beasiswa S1 (Khusus Kamu yang Masih SMA)
Kuliah di luar negeri mungkin jadi impian bagi sebagian pelajar. Bukan Cuma bergengsi, kuliah di negeri orang artinya kamu juga bisa memperluas pergaulan hingga ke lintas negara
BACA SELENGKAPNYA »