Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Memilih Ekskul di Sekolah
SCHOOL ZONE

Memilih Ekskul di Sekolah

Wednesday, 01 March 2017

Memilih kelas ekstrakurikuler yang tepat buat remaja seperti kamu, ternyata memang gampang-gampang susah ya guys. Ada yang nggak bisa milih karena pilihannya seru semua, ada juga yang malah males banget ikut ekskul, bawaannya abis sekolah pengen langsung pulang rumah terus. Eits, kalo Zevit boleh saran nih, mending kamu betul-betul menggunakan kesempatan ekskul ini guys! Soalnya, ekskul ini bisa jadi kegiatan yang fun dan bermanfaat banget buat kita di masa depan! Nah buat kamu yang bingung mau ikut ekskul yang mana, yuk pilah-pilih beberapa tipe ekskul berikut ini :

1. Bahasa
Buat kamu yang kepingin bisa bahasa asing, atau emang suka segala sesuatu yang berhubungan sama public speaking, boleh banget ikut ekskul tipe ini! Kamu bisa pilih dari berbagai jenis ekskul bahasa asing seperti English Club, Bahasa Jepang, dan sebagainya tergantung yang disediakan di sekolahmu. Di ekskul tipe ini kamu juga bisa berlatih seni berbicara di depan umum, seperti saat storytelling, debat atau bahkan pidato. Di kemudian hari, kemampuan bahasa asing dan public speaking kamu akan jadi nilai tambah lho saat kamu mencari beasiswa untuk kuliah, dan tentunya jadi bekal penting juga saat kamu bekerja nanti! Asik kan?

2. Kesenian
Nah, buat kamu yang merasa punya bakat seni yang selama ini masih terpendam, kamu bisa coba mengasahnya di ekskul kesenian. Nggak usah merasa jiper jika teman-teman kamu yang lain terlihat lebih jago. Inget aja kalau seni nggak melulu soal bakat, gaes! Yang terpenting, di sini kamu bisa belajar gimana teknik terbaik untuk menghasilkan karya seni yang bagus. Suara kamu yang biasa aja bisa jadi indah dengan teknik menyanyi yang matang. Begitupun dengan cabang kesenian lainnya, seperti menari, teater, musik, melukis, fotografi dan lain sebagainya. Masing-masing punya teknik yang bisa kamu kulik lebih jauh dalam kegiatan ekskul. Selain itu, kamu juga bisa have fun selepas sekolah, karena kamu bisa menyalurkan hobi kamu sendiri!

3. Sains dan teknologi 
Buat kamu yang tertarik sama hal-hal yang berbau teknologi dan sains, ayo asah minat kamu di ekskul seperti robotik, komputer, desain grafis, atau KIR (Kelompok Ilmiah Remaja)! Di ekskul ini kamu lebih bebas untuk melakukan berbagai eksperimen sendiri gaes. Hitung-hitung, sambil mendalami pelajaran sekolah juga kan? Hehe. Kerennya lagi, kalau kamu sungguh-sungguh mendalami ekskul ini, bukan nggak mungkin hasil eksperimen kamu seperti robot canggih atau penemuan terbaru bisa diikutkan ke berbagai kompetisi. Ujungnya, kamu bisa turut mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional juga lho!

4. Olahraga
Kalau ekskul ini pastinya jadi salah satu tipe ekskul favorit di sekolah kamu. Mulai dari basket, sepakbola, bulutangkis, voli, renang, tenis meja, baseball, dan lain-lain, semuanya pasti punya banyak peminat! Ekskul yang satu ini berguna banget buat menjaga kesehatan dan meningkatkan kemampuan fisik kamu. Pingin badan tinggi dan keren pun bukan cuma mimpi lagi kalo kamu rajin berolahraga dan rutin berlatih dalam kegiatan ekskul kamu. Apalagi kalau dibantu dengan minum Zevit Grow! Kamu bisa rasain serunya berbagai kompetisi dan sportivitas selama kamu ikut ekskul ini.

5. Lifeskill 
Tipe terakhir ini adalah tipe ekskul yang lebih secara ga langsung memberikan kamu berbagai keterampilan yang berguna di kehidupan sehari-hari sampai kamu tua nanti. Kepemimpinan, disiplin, bahkan survival skill, adalah sebagian kecil aja dari apa yang bisa kamu dapet di ekskul-ekskul semacam ini. Yang termasuk dalam ekskul life skill contohnya Pramuka, Paskibra, dan PMR (Palang Merah Remaja). Di sini kamu bakal ngerasain semangat tim dan kekeluargaan yang kompak banget bareng temen-temen kamu. Kamu juga bakal belajar untuk mendewasakan diri, mengatasi masalah, kerjasama tim, melatih mental, dan belajar banyak hal baru lainnya yang ga akan kamu dapet di ekskul lain. Selain itu fisik kamu juga turut dilatih supaya kamu punya stamina yang juga oke loh.

Gimana gaes, ekskul-ekskul di atas ada kan, di sekolahmu? Atau kamu punya jenis ekskul lain yang belum disebut di sini? Yuk share artikel ini ke sosial media kamu dan ceritain pengalaman pribadi kamu sendiri soal pilah-pilih ekskul!  Semoga kamu bisa cepet nemuin ekskul yang tepat dan selamat berkegiatan!

BACA JUGA
SCHOOL ZONE
Hal yang Bikin Kamu Semangat Berangkat Sekolah Tiap Pagi
Dibalik segala pusingnya mata pelajaran dan ujian sekolah yang terus berdatangan, pasti ada saja hal-hal yang membuatmu merasa semangat untuk berangkat sekolah tiap paginya. Kira-kira apa saja, ya
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
Nggak Perlu Takut, Ini Dia Cara Cepat Memahami Mata Pelajaran yang Sulit di Sekolah
Bagi anak sekolah, sudah menjadi hal yang wajar kalau ada satu atau beberapa mata pelajaran yang menurut mereka sangat susah untuk dipecahkan. Misalnya saja matematika
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
Selain Belajar, Ini Dia 5 Hal yang Digemari di Sekolah
Sebelum memulai, yuk kita tes kejujuran kamu dulu. Ngaku deh, terkadang aktivitas belajar di sekolah yang hampir satu minggu lamanya apalagi serangkaian ujian mata pelajaran pasti membuatmu merasa bosan, kan? Oops!
BACA SELENGKAPNYA »
SCHOOL ZONE
7 Barang yang Harus Dipersiapkan untuk Sekolah Saat Musim Hujan
Sudah memasuki bulan September, ini artinya kamu harus bersiap untuk menyambut musim hujan yang akan segera menampakkan batang hidungnya. Jangan sampai musim hujan
BACA SELENGKAPNYA »