Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
6 Tren Instagram Challenges yang Terkenal di Masyarakat
TREND ZONE

6 Tren Instagram Challenges yang Terkenal di Masyarakat

Friday, 26 October 2018

Di zaman yang serba digital seperti saat ini, banyak orang menggantungkan hidupnya dari media sosial, baik untuk menjalani karier maupun untuk sekedar hiburan semata. Hal ini nggak terlepas dari fungsi media sosial sebagai sumber berbagai informasi yang bisa dinikmati oleh semua orang dari seluruh penjuru dunia dengan sangat mudah dan cepat. Nggak hanya menikmati, setiap orang juga memiliki kebebasan untuk memberikan informasi melalui akun media sosial yang mereka miliki, seperti blog pribadi, Twitter, Facebook, hingga media sosial yang sedang hits saat ini, apa lagi kalau bukan Instagram.

Nah, kalau kamu mengaku sebagai anak zaman now, pasti sudah tahu kan kalau di media sosial khususnya Instagram sudah banyak banget tren yang sukses jadi pembicaraan banyak orang, bahkan nggak sedikit diantara mereka ikut melakukannya, seperti beberapa tren Instagram Challenge berikut ini.

  1. Ice Bucket Challenge
     

Masih ingat dengan aksi orang yang menyiramkan satu ember air dingin atau air es ke tubuhnya? Yup, aksi yang disebut dengan Ice Bucket Challenge ini sangat terkenal di tahun 2014 lalu di mana banyak orang mengunggahnya ke dalam akun Instagram, bahkan mantan Presiden Amerika Serikat, Barrack Obama, ikut melakukannya. Nah, kalau kamu perhatikan dengan lebih teliti, di setiap postingan ini terdapat caption yang menjelaskan bahwa challenge ini ditujukan sebagai salah satu bentuk partisipasi kampanye untuk membangun kesadaran masyarakat tentang satu masalah kesehatan, tepatnya penyakit yang menyerang otak bernama Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS) dan hingga kini masih belum ada obatnya. Nggak hanya untuk kepentingan kampanye saja, challenge ini sekaligus sebagai salah satu penggalangan dana untuk para penderitanya. Berkat challenge ini, asosiasi yang menginisiasi challenge ini berhasil mengumpulkan dana sebesar 115 juta dolar, lho! Keren, ya!

  1. Mannequin challenge
     

lain yang juga nggak kalah menariknya adalah Mannequin Challenge, di mana sekelompok orang harus berperan layaknya mannequin (boneka pajangan) dan diam dalam waktu yang cukup lama dan diiringi dengan latar belakang lagu berjudul Black Beatles yang dinyayikan oleh Gucci Mane.

 

  1. Falling Stars Challenge
     

Nah, kalau yang satu ini sih pasti kamu juga sudah tahu. Beberapa waktu belakangan ini netizen sedang digemparkan dengan fenomena baru di Instagram yang disebut dengan Falling Stars Challenge, sebuah permainan sosial di mana seseorang mengunggah foto di akunnya yang memperlihatkan seolah-olah mereka baru saja terjatuh hingga barang-barang berharganya berhamburan dari dalam tas.

Challenge ini bermula di bulan Agustus lalu di mana seorang perempuan di Rusia memposting fotonya seakan-akan terjatuh saat baru keluar dari sebuah private jet yang ia naiki dan memperlihatkan barang mewah yang terjatuh dari tasnya. Tanpa diduga, postingannya ini memperoleh ribuan likes dan akhirnya banyak yang menirunya. Hmm, apakah kamu tertarik untuk mengikutinya? Pastikan untuk mengumpulkan barang-barang mewahmu dulu ya, atau mungkin bisa bikin yang lebih unik lagi!

 

  1. Kiki Challenge atau My Feelings Challenge
     

Nah, ini dia Instagram challenge yang sedang ramai belakangan ini. Namanya Kiki Challenge, di mana seseorang akan keluar dari mobil yang sedang berjalan, kemudian menari dengan latar belakang lagu milik Drake yang berjudul “In My Feelings”. Tren ini disebut sebagai Kiki Challenge karena didalam lagunya terdapat lirik yang bunyinya “Kiki, do you love me?”. Nah, saat lirik ini jugalah mereka yang melakukan challenge harus keluar mobil sambil dance. Kamu pernah mencobanya?

 

  1. Lyric prank
     

Beda lagi nih sama challenge satu ini yang membutuhkan kesabaran dan kemampuan menahan ketawa saat melakukannya. Yup, Song Lyric Prank Challenge. Jadi, kita harus mengirimkan chat ke seseorang (mostly pacar atau pasangan masing-masing) pakai lirik lagu, ada yang galau dan ada juga lagu gembira. Kalau contoh di atas pakai lirik lagu dari Adele yang judulnya “Hello”. Dari awal sampai akhir chat ini kamu harus menuliskan liriknya dengan lengkap tanpa mempedulikan respon penerima yang kebingungan dan nggak sadar kalau sebenarnya chat itu adalah lirik sebuah lagu. Melihat respon kebingungan penerima chat inilah yang bisa bikin kamu ketawa ngakak dan berhasil melakukan challenge tanpa ketahuan. Cobain, deh!

 

  1. Harlem Shake Challenge
     

Hampir mirip dengan Mannequin Challenge, dulu juga sempat heboh dengan kemunculan tren Harlem Shake. Bedanya adalah kalau Mannequin Challenge mengharuskan pelakunya untuk diam, Harlem Shake ini justru sebaliknya. Untuk melakukannya, beberapa orang berkumpul dan salah satunya harus berjoget aneh, sedangkan yang lainnya diam dengan latar belakang musik dari Baauer berjudul “Harlem Shake”. Saat beat musiknya berubah, maka kondisinya harus berubah di mana semua orang harus joget aneh dengan penampilan yang nggak kalah anehnya. Namun justru hal inilah yang membuat Harlem Shake jadi fenomena lucu yang menarik untuk diikuti, baik dari anak sekolahan hingga pekerja kantoran. Buktinya, sudah banyak banget video Harlem Shake yang tersebar di YouTube.

Well, nggak ada kata terlambat kok untuk mencoba beberapa challenge Instagram di atas. Siapa tahu malah kamu bisa membangkitkan semangat banyak orang untuk melakukannya lagi di masa yang akan datang. Biar makin semangat dan enerjik saat melakukannya, jangan lupa minum Zevit Grow, multivitamin di masa pertumbuhan berbentuk kaplet dan serbuk effervescent yang mengandung Kalsium, Vitamin C, Vitamin D, dan Zinc untuk membantu mengoptimalkan pertumbuhanmu di usia remaja. Kira-kira, challenge mana dulu nih yang akan kamu cobain?

BACA JUGA
TREND ZONE
5 Inspirasi Pose Foto Kekinian di Instagram
Sudah bukan hal yang asing lagi kalau saat ini banyak anak remaja menggunakan Instagram sebagai wadah bagi mereka untuk bersosialisasi dan eksis di dunia maya.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Ini Dia Cara Bikin Slime Lucu dengan Bahan yang Murah dan Aman
Kamu pasti udah sering melihat berbagai jenis slime. Mulai dari yang berwarna seperti pelangi, yang bertabur glitter, sampai yang wanginya macam-macam juga ada.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Daftar Fashion Ter-gokil yang Jadi Meme Kocak
Banyak orang yang berlomba-lomba ingin tampil stylish dengan tren fashion terkini. Bahkan, banyak orang yang nggak segan-segan buat mengeluarkan banyak uang
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Jangan Lewatkan Film Seru yang Rilis di Tengah Tahun 2018 Ini
Nonton film terbaru memang jadi kegiatan untuk mengisi akhir pekan yang ngga ada matinya.
BACA SELENGKAPNYA »