Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Game Simulasi Keren untuk yang Suka Berkhayal!
TREND ZONE

Game Simulasi Keren untuk yang Suka Berkhayal!

Wednesday, 09 August 2017

Main game itu nggak selalu buang waktu, asal kita bener-bener nyadar bahwa waktu kita itu adalah hal yang berharga, nggak bakal kembali lagi. Banyak kesempatan yang lewat begitu aja kalo kita lebih milih ngendon di rumah main game tiap hari. Makanya walaupun seru, jangan jadi kecanduan ya! Ketika kamu sadar akan hal itu, maka kamu bakal lebih suka game yang bisa memperluas wawasan kamu, bahkan bikin imajinasi kamu menjadi ‘kenyataan’. Contohnya game seru dan edukatif dalam genre simulasi berikut ini :

Cities : Skylines
Game yang satu ini mirip dengan Sims City, di mana kamu bisa mendesain kota kamu sendiri. Kamu bisa menempatkan daerah tempat tinggal, daerah perkantoran, sekolah, rumah sakit, stadium olahraga, pusat belanja, sampai akses jalan raya, semua elemen kota bisa kamu tata sedemikian rupa! Kamu juga bakal belajar gimana tata kota yang baik dan efektif, nggak sekadar jadi tempat kumpulan gedung-gedung tinggi khas kota metropolitan.

Youtubers Life
Kalo kamu bercita-cita jadi Youtuber, kamu kudu nyoba game yang satu ini gaes! Kamu bakal ngerti dikit-dikit gimana seluk-beluk kerjaan Youtuber yang ternyata nggak cuma harus upload video doang. Kamu bakal diberi misi untuk bikin video dengan segala detailnya, dan ujungnya kamu harus jadi superstar Youtube! Menarik kan?

The Sims 4
The Sims 4 adalah salah satu game yang bisa disebut legendaris, terutapa dalam genre simulasi. Soalnya The Sims sudah muncul sejak tahun 2000 lalu dan masih digemari orang sampe sekarang! Kalau kamu belum tahu game ini, intinya ini adalah game yang memungkinkan kamu berkhayal punya kehidupan secara virtual. Jadi kamu bisa punya ‘manusia’ sendiri yang disebut Sim, dan kamu bisa bikin dia ngelakuin hal-hal kayak manusia beneran seperti makan, tidur, ganti baju, pergi sekolah, tumbuh besar, pergi kerja, menikah, punya anak, dan lain-lain! Selain itu kamu juga bisa ngebangun rumah dan ngedesain ruangannya. Satu hal yang edukatif dari game ini yaitu kamu bisa makin pinter Bahasa Inggris. Soalnya permainannya kan dibuat dalam bahasa Inggris, tentang kehidupan yang sehari-hari banget, kita pun bakal belajar banyak vocabulary yang berguna buat hidup kita sehari-hari!

Recettear
Recettear adalah game keluaran Jepang yang dirilis di jaringan Steam. Di sini kamu akan ditantang untuk bekerja sebagai pemilik toko di sebuah dunia dengan setting ala game RPG. Kalau siang, kamu bisa berinteraksi dengan orang-orang lain dan jualan di toko. Sedangkan kalau malam, kamu bisa berpetualang untuk berburu benda-benda sesuai imajinasimu yang bisa dijual di toko! Kamu bakal harus belajar gimana trik jualan yang oke, kayak nunjukkin jualan kamu di etalase kaca depan, harus menyapa pelanggan yang masuk ke toko, dan sebagainya! Karena dianggap sangat unik, game ini banyak menuai pujian dan juga sukses secara komersil!

Game Dev Tycoon
Game yang satu ini lucu deh, karena di dalam game ini kamu bisa bikin game baru sesuai khayalanmu sendiri! Tapi tenang aja, kamu nggak perlu beneran bikin game baru kok, kamu hanya mesti ngatur dan milih-milih detail gamenya. Contohnya dari genre game misal RPG atau petualangan; platform gadget misal di komputer ataukah di konsol; sampai ke rating batasan umur misal rating E buat semua orang atau rating T buat remaja! Di sini kamu bisa belajar gimana rasanya menjadi seorang pengusaha pencipta game. Target utamamu adalah untuk bikin game yang sesukses mungkin dan menjaga jangan sampai perusahaan jatuh bangkrut! Lucunya sambil kita main, akan ada berita headline yang seolah-olah terjadi secara real time. Seru banget deh pokoknya, soalnya mirip dengan dunia nyata!

Planet Coaster
Nah, kalau game yang satu ini bakal memungkinkan kamu untuk bikin theme park sendiri. Wahana apa yang jadi pusat perhatian? Ya pastinya rollercoaster! Di sini kamu bisa belajar gimana sih caranya mengelola sebuah theme park agar menarik banyak pengunjung dan tentunya gimana strategi buat dapet pemasukan sebanyak mungkin. Kalau strategimu sukses, maka kamu bisa punya lebih banyak kesempatan untuk mengembangkan theme park kamu. Kalo kamu ngerasa itu ribet, kamu bisa fokus aja ke mendesain jalur rollercoaster-nya! Seekstrim apa nih, jalur yang kamu bisa bikin?

BACA JUGA
TREND ZONE
Tradisi yang Biasa Dilakukan Saat Perayaan Tahun Baru
Menjelang akhir tahun, biasanya banyak kegiatan seru yang sudah dipersiapkan untuk menyambut tahun baru dengan cara yang menyenangkan yang akhirnya menjadi sebuah tradisi unik.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Negara yang Banyak Dikunjungi Saat Liburan Akhir Tahun
Nggak terasa sebentar lagi kita akan memasuki tahun 2020, dan menjelang penghabisan tahun seperti ini biasanya akan banyak orang yang untuk menghabiskan waktu
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
3 Film Animasi yang Berhasil Menyita Perhatian Setelah di-Remake di 2019
Sudah menjadi hal yang wajar kalau film animasi selalu berhasil menghibur banyak orang, mulai dari anak kecil hingga dewasa sejak dulu sampai sekarang. Selain karena jalan
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Daftar Film Indonesia Seputar Kemerdekaan yang Bisa Kamu Tonton Saat 17 Agustus
Jika selama ini kebanyakan orang menyambut peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh tiap 17 Agustus dengan menggelar berbagai macam perlombaan
BACA SELENGKAPNYA »