Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Lets Be a Better Netizen
TREND ZONE

Lets Be a Better Netizen

Wednesday, 10 January 2018

Pernah nggak sih, merasa heran karena akhir-akhir ini banyak banget kasus pelanggaran UU ITE (Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik)? Hal ini membuktikan ada hal yang perlu diperbaiki dari sikap masyarakat kita saat menggunakan internet. Oleh karena itu, sebagai generasi muda yuk manfaatkan internet dengan lebih bijak! Jangan lupa terapkan langkah berikut ini supaya kamu bisa jadi netizen Indonesia teladan:

Always check your facts
Hoax emang bukan barang baru, tapi gak berarti kamu bisa terhindar dari hal ini. Setiap mendapatkan info apalagi kalau hasil broadcast via sosial media atau aplikasi chat, ada baiknya kamu tidak langsung mempercayainya. Selalu cek dua kali mengenai kebenaran pesan yang disebar ya! Dan jangan selalu percaya dengan situs yang tidak jelas, melainkan carilah fakta dari portal berita yang sudah kredibel ataupun lembaga riset sains yang resmi.

Jauhi bullying
Media internet emang memberikan kita kenyamanan untuk bicara lebih bebas, karena kita tak bertemu secara langsung dan bisa ‘bersembunyi’ di balik gadget atau komputer masing-masing. Tapi jangan lantas jadikan ini kesempatan buat nge-bully orang lain yang tidak kamu suka ya, guys!

Hati-hati saat sharing
Di era internet ini, semua yang kamu sharing secara online pastinya bakalan menyisakan jejak digital yang bisa digali lagi di kemudian hari. Once you upload something, it stays online forever. Pikirkan apa yang bakal kamu share atau katakan di dunia maya, karena bisa di-search oleh orang yang ingin mencaritahu tentang kamu, misalnya oleh perusahaan tempat kamu melamar kerja. Dan jangan lupa, jangan pernah menyebarkan hoax!

Bijak dalam merespon kontroversi
Sekuat apapun kita berusaha buat menghindar dari hal kaya gini, ada kalanya kita membaca konten atau komentar orang yang bikin diri kita jadi nggak nyaman. Di sini ada dua langkah bijak untuk menghadapi hal ini : yang pertama adalah dengan mengabaikannya, yang kedua adalah dengan mengklarifikasi sesuai fakta yang akurat. Tetapi jika kamu gak bisa merespon dengan positif, mungkin lebih baik kamu malah nggak ngerespon sama sekali agar gak tersandung UU ITE. Jika apa yang kamu baca benar-benar disturbing seperti berupa hate speech yang melanggar hukum, laporkan saja ke pihak berwajib. Sisanya? Senyumin aja!

Mulai dari sekarang, biasakan kamu sadar untuk melakukan empat hal tersebut di dunia maya gaes. Dengan bijak menggunakan internet dan nggak gampang terpengaruh berbagai isu, kamu pun memulai langkah kecil untuk jadi pribadi yang lebih baik. Kamu bisa #NaikinPedeLo dan jadi lebih berpikiran jernih dalam bersikap. Cool banget kan?

BACA JUGA
TREND ZONE
5 Inspirasi Pose Foto Kekinian di Instagram
Sudah bukan hal yang asing lagi kalau saat ini banyak anak remaja menggunakan Instagram sebagai wadah bagi mereka untuk bersosialisasi dan eksis di dunia maya.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Ini Dia Cara Bikin Slime Lucu dengan Bahan yang Murah dan Aman
Kamu pasti udah sering melihat berbagai jenis slime. Mulai dari yang berwarna seperti pelangi, yang bertabur glitter, sampai yang wanginya macam-macam juga ada.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Daftar Fashion Ter-gokil yang Jadi Meme Kocak
Banyak orang yang berlomba-lomba ingin tampil stylish dengan tren fashion terkini. Bahkan, banyak orang yang nggak segan-segan buat mengeluarkan banyak uang
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Jangan Lewatkan Film Seru yang Rilis di Tengah Tahun 2018 Ini
Nonton film terbaru memang jadi kegiatan untuk mengisi akhir pekan yang ngga ada matinya.
BACA SELENGKAPNYA »