Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Mainan ini Nggak Cuma Seru Tapi Bisa Bikin Kita Makin Pintar
TREND ZONE

Mainan ini Nggak Cuma Seru Tapi Bisa Bikin Kita Makin Pintar

Wednesday, 01 March 2017

Siapa sih diantara kita yang ga suka main games? Apalagi kalau permainan itu bisa dimainin rame-rame! Ngomongin games di sini, nggak otomatis berarti cuma game di komputer atau gadget aja guys! Kali ini Zevit mau bahas tentang board games! Ini adalah jenis mainan manual dengan bantuan papan permainan dan alat lain seperti kartu, dadu, dan sebagainya! Lupain ular tangga dan cangkulan, karena sekarang kita bakal mengupas mainan board games yang nggak cuma seru tapi juga bakal bikin otak kita makin pinter:

Scrabble
Board game yang satu ini udah cukup terkenal dan bisa dibilang sebagai salah satu mainan klasik. Yang belum pernah main, silakan tanya orang tua atau kakak kamu deh gimana asiknya main Scrabble! Inti dari permainan Scrabble ini adalah untuk mendapatkan poin setinggi mungkin dengan cara menyusun huruf yang kamu punya menjadi sebuah kata utuh, di atas sebuah papan khusus yang udah tersedia. Serunya, tiap huruf dan tiap posisi di papan bisa memberimu jumlah poin yang berbeda-beda, gaes! Jadi selain kamu harus pinter menemukan kata untuk disusun, kamu juga harus pinter ngatur strategi penempatan kata itu sendiri agar kamu bisa mendapat poin tertinggi mengalahkan musuhmu. Scrabble biasanya hadir dalam bahasa Inggris, namun versi Bahasa Indonesianya juga ada kok. Biarpun terbilang lumayan serius karena harus mikir, Scrabble bisa jadi permainan asah otak seru yang bisa kamu lakukan bareng temen ataupun keluarga kamu. Asiknya lagi, kamu juga bisa sambil nemuin kata-kata baru yang belum pernah kamu denger sebelumnya lho!

Taboo
Tenang, walaupun namanya Taboo, mainan ini sama sekali nggak membahas hal-hal yang tabu kok! Hehe. Boardgame yang satu ini justru akan mengasah kemampuan komunikasi, bicara dan menjelaskan sesuatu dengan kata-kata kita sendiri. Cara mainnya, secara acak kamu akan mendapat beberapa kartu yang berisi istilah tertentu. Nah, dalam waktu singkat kamu harus menjelaskan kepada pemain lain supaya mereka bisa menebak istilah di kartu kamu, dan kamu juga ditantang nggak boleh menyebut 5 kata-kata "tabu" yang berhubungan dengan jawaban itu sendiri. Contohnya nih, buat jelasin kartu dengan jawaban basket, kamu bisa aja dilarang menggunakan kata-kata seperti olahraga, lapangan, keranjang, lempar dan lompat. Dengan begitu kamu dipaksa berpikir cepat dan kreatif menggunakan kosakata yang unik dan out of the box. Menarik banget kan?

Charades
Kalau Taboo mengutamakan kemampuan bicara kamu, Charades ini kebalikannya. Sama-sama dimulai dari diberi kartu yang berisi jawaban secara acak. Tapi kali ini kamu malah sama sekali tidak boleh bicara untuk menjelaskan isi jawaban tadi. Yep, semua penjelasan kamu ke temen-temen lain harus semuanya diperagain dengan gerakan dan gestur tubuh kamu! Kamu mau ga mau harus mencoba bergerak dengan kreatif dan berusaha mempraktikkan "bahasa tubuh" supaya jawaban kamu bisa ditebak orang lain. Untuk yang harus menebak pun pasti pengetahuan dan logikanya akan meningkat setelah main game ini!

Werewolf
Nah, kalau Werewolf, beda lagi! Game yang satu ini mentingin banget interaksi sosial antara semua pemain. Dan menang enggaknya kamu bergantung pada seberapa hebat kamu membaca gerak gerik seseorang atau mengelabui seseorang. Inti dari gamenya sendiri adalah gimana para pemain yang dapat peran manusia harus menebak dengan tepat siapa yang memerankan Werewolf (manusia serigala) di antara mereka sebelum semua si Werewolf ini habis menyantap mereka. Hii! Jadi, sepanjang permainan kamu akan terus bertanya-tanya siapa yang bicara jujur dan siapa yang bohong. Atau jangan-jangan kamu Werewolf yang harus berpura-pura menjadi manusia supaya lolos dari tangkapan yang lainnya? Nah game ini akan mengasah kemampuan kamu bersosialisasi dan membaca pikiran seseorang dari gerak geriknya. Seru kan?

BACA JUGA
TREND ZONE
Tradisi yang Biasa Dilakukan Saat Perayaan Tahun Baru
Menjelang akhir tahun, biasanya banyak kegiatan seru yang sudah dipersiapkan untuk menyambut tahun baru dengan cara yang menyenangkan yang akhirnya menjadi sebuah tradisi unik.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Negara yang Banyak Dikunjungi Saat Liburan Akhir Tahun
Nggak terasa sebentar lagi kita akan memasuki tahun 2020, dan menjelang penghabisan tahun seperti ini biasanya akan banyak orang yang untuk menghabiskan waktu
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
3 Film Animasi yang Berhasil Menyita Perhatian Setelah di-Remake di 2019
Sudah menjadi hal yang wajar kalau film animasi selalu berhasil menghibur banyak orang, mulai dari anak kecil hingga dewasa sejak dulu sampai sekarang. Selain karena jalan
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Daftar Film Indonesia Seputar Kemerdekaan yang Bisa Kamu Tonton Saat 17 Agustus
Jika selama ini kebanyakan orang menyambut peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh tiap 17 Agustus dengan menggelar berbagai macam perlombaan
BACA SELENGKAPNYA »