Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Mengenal 6 Pahlawan Zaman Now. Mana Favorit Kamu
TREND ZONE

Mengenal 6 Pahlawan Zaman Now. Mana Favorit Kamu

Friday, 30 November 2018

Kata seorang Bung Karno, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarah bangsanya sendiri. Salah satu cara menghargainya adalah dengan selalu mengingat dan menghormati perjuangan para pahlawan dalam memperebutkan kemerdekaan di tahun 1945 lalu. Coba bayangin deh, kita nggak akan hidup damai seperti saat ini tanpa perjuangan mereka, kan?

Namun, seiring dengan perkembangan zaman, makna dari pahlawan ini juga ikut berkembang. Nggak melulu harus ikut perang, mereka yang mau berjuang untuk membantu orang lain dalam kesehariannya juga bisa disebut sebagai seorang pahlawan lho, guys. Penasaran siapa saja? Yuk, kenali beberapa sosok yang bisa kita sebut sebagai pahlawan zaman now berikut ini.

  • Driver ojek online
    Munculnya layanan aplikasi ojek online saat ini memang terbukti bisa membantu mempermudah masyarakat dalam melakukan rutinitas sehari-hari, mulai dari jasa transportasi sampai antar barang dengan harga yang terjangkau. Makanya nggak heran deh kalau ojol menjadi favorit semua kalangan saat ini. Well, dibalik segala kemudahan yang ditawarkan aplikasinya, ternyata ada sosok berjasa yang patut kita hormati juga. Yup, siapa lagi kalau bukan para driver ojek online yang selalu menerima dan menyelesaikan pekerjaannya dengan baik meski harus kepanasan, kehujanan, dan menghadapi macetnya jalanan. Berkat mereka, kamu nggak telat masuk sekolah, terhindar dari kelaparan saat tengah malam, dan bisa mengantarkan dokumen penting tepat waktu.

    Nah, hal sederhana yang bisa kita lakukan sebagai bentuk penghargaan kepada para driver adalah dengan memberikan senyum dan ucapan terima kasih setelah menggunakan layanannya. Mudah, kan?
     
  • Kurir paket
    Sosok selanjutnya yang bisa kita sebut juga sebagai pahlawan zaman now adalah para kurir paket. Mengantar dan memastikan puluhan paket sampai dengan selamat di alamat tujuan adalah tugasnya. Apalagi kalau mengingat saat ini orang-orang (termasuk kamu) gemar belanja di online shop. Bisa kamu bayangkan kan, seberapa banyak waktu dan tenaga yang mereka habiskan untuk melakukan tugasnya ini? Belum lagi saat mereka harus menerima omelan pelanggan karena paket yang rusak atau nggak sesuai dengan harapan, padahal itu juga bukan sepenuhnya kesalahan si kurir.
     
  • Relawan bencana alam
    Kalau driver dan kurir lebih banyak mengorbankan tenaga dan waktunya, lain halnya dengan para relawan yang juga mempertaruhkan nyawanya untuk membantu menyelamatkan korban bencana alam, seperti saat terjadi gempa bumi, tsunami, hingga jatuhnya pesawat terbang beberapa waktu lalu.
     
  • Porter
    Lalu ada juga porter yang akan dengan senang hati membantu kamu membawa barang bawaan saat bepergian. Bagi mereka, bekerja menjadi seorang porter bukanlah hal yang memalukan, karena selain untuk mencukupi kebutuhan hidupnya, mereka juga bisa membantu meringkankan beban orang lain. Untuk itu, jangan lupa untuk selalu berterima kasih dan berbaik hati pada mereka ya, guys.
     
  • Pilot
    Meski terbilang sebagai profesi yang keren dan menjanjikan, namun jika ingin menjadi seorang pilot berarti harus siap dengan segala konsekuensinya. Ada tanggungjawab besar yang harus mereka pikul, yaitu keselamatan dan kenyamanan ratusan penumpang yang dibawanya mulai dari lepas landas hingga pesawat mendarat dan sampai di tujuan dengan selamat. Nggak heran kan kalau seorang calon pilot harus menjalani pendidikan yang cukup lama dan juga pengalaman terbang yang cukup untuk bisa menjadipilot yang handal.

    Namun tenang, dibalik perjuangan dan tanggungjawab besar yang dimiliki seorang pilot, banyak juga hal menyenangkan yang mereka alami. Mereka bisa berkunjung ke berbagai tempat baru tanpa harus mengeluarkan biaya, mendapatkan tiket liburan gratis, bisa bertemu dengan banyak orang, dan berbagai pengalaman menarik lainnya.
     
  • Dokter
    Kebanyakan anak saat ditanya mengenai cita-cita mereka saat dewasa nanti, jawaban yang sering muncul adalah menjadi seorang dokter. Yup, bekerja sebagai seorang dokter adalah hal yang sangat mulia, karena seorang dokter bisa membantu menyelamatkan nyawa seseorang melalui ilmu, pengalaman, usaha, doa, dan kemampuan yang mereka miliki tanpa mengenal waktu. Profesi yang patut diacungi jempol dan kita anggap sebagai pahlawan zaman now, kan?
     

Nah, dari beberapa sosok yang bisa dianggap sebagai pahlawan, mana yang menjadi favorit kamu nih, guys? Tapi tenang, nggak hanya mereka saja, kamu pun juga bisa menjadi seorang pahlawan, lho! Caranya adalah dengan melakukan kegiatan positif dan terus berusaha untuk bisa menjadi seorang yang bermanfaat baik untuk diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar.

Namun, hal utama yang harus kamu perhatikan sebelum menjadi seorang “pahlawan” adalah dengan menjaga kesehatan tubuh untuk menunjang kegiatan sehari-hari. Konsumsi selalu makanan sehat yang mengandung nutrisi penting bagi tubuh dan juga melengkapinya dengan minum Zevit Grow, multivitamin dalam bentuk kaplet dan serbuk effervescent yang mengandung Kalsium, Vitamin C, Vitamin D, dan Zinc yang berguna untuk mendukung masa pertumbuhan remaja. Are you ready to be a hero?

BACA JUGA
TREND ZONE
6 Tren Instagram Challenges yang Terkenal di Masyarakat
Di zaman yang serba digital seperti saat ini, banyak orang menggantungkan hidupnya dari media sosial, baik untuk menjalani karier maupun untuk sekedar hiburan semata.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
5 Inspirasi Pose Foto Kekinian di Instagram
Sudah bukan hal yang asing lagi kalau saat ini banyak anak remaja menggunakan Instagram sebagai wadah bagi mereka untuk bersosialisasi dan eksis di dunia maya.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Ini Dia Cara Bikin Slime Lucu dengan Bahan yang Murah dan Aman
Kamu pasti udah sering melihat berbagai jenis slime. Mulai dari yang berwarna seperti pelangi, yang bertabur glitter, sampai yang wanginya macam-macam juga ada.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Daftar Fashion Ter-gokil yang Jadi Meme Kocak
Banyak orang yang berlomba-lomba ingin tampil stylish dengan tren fashion terkini. Bahkan, banyak orang yang nggak segan-segan buat mengeluarkan banyak uang
BACA SELENGKAPNYA »