Zevit Grow & Zevit C Time Release

Zevit Grow & Zevit C Time Release

zevit zone
ARTICLES
Trik Rahasia Biar Vlog Kamu Makin OK
TREND ZONE

Trik Rahasia Biar Vlog Kamu Makin OK

Friday, 24 March 2017

Kamu suka nge-vlog? Atau emang bercita-cita jadi vlogger profesional? Selain mainan video di Youtube dan Snapchat, banyak sosmed yang kita pakai sekarang nggak mau ketinggalan dan udah ngembangin fitur Video Status dan Live Video. Contohnya Facebook dan Path. Bahkan Whatsapp pun sekarang bisa nampilin video stories seperti Instagram Stories. Nah, sebagai pengguna sosmed sejati, gimana nih cara kamu manfaatin fitur-fitur ini? Video kayak gimana yang akan kamu bagikan? Biar nggak jadi “nyampah” doang, bikin vlog yang OK yuk!

Angkat hal unik dalam keseharianmu
Seringnya, tema vlog yang menarik justru adalah hal-hal yang ada di keseharian kita sendiri tetapi jarang disadari maupun dilakukan orang lain. Bahkan justru nggak ada di kehidupan orang lain. Kamu bisa aja bikin video Q&A singkat (questions & answers), interview sama tukang ojek langganan dengan pertanyaan yang kocak, atau bikin video prank, atau cuma ngomong aja berbagi pikiran atau tips unik buat menghadapi situasi tertentu berdasarkan pengalaman pribadi kamu sendiri.

NO kaku NO jaim
Sering ngerasa nervous sampe mau bicara aja kaku? Atau grogi sendiri ujungnya jaim? Emang wajar sih kalau kita ngerasa seperti ini pas awal-awal nge-vlog. Soalnya kita kan nggak tahu persis siapa aja yang bisa nonton video yang kita bikin. Nah, buat mengatasi rasa grogi ini lebih baik kamu umpamakan kamera sebagai sahabat kamu, sehingga kamu pun bisa lebih lepas dan bisa nampilin personality kamu yang sesungguhnya! Kalau kamu kaku dan jaim, orang juga bisa merasa nggak nyaman saat menonton video kamu.

Ajak teman yang camera-face
Hampir semua vlogger yang sukses pasti pernah melakukan kolaborasi alias collab sama orang lain. Dengan trik ini penonton jadi nggak bosen nontonin kamu doang. Kamu bisa meniru triknya dengan mengajak teman kamu yang cakep untuk ngobrol bareng kamu di vlog. Makin camera-face teman kamu, makin menarik juga vlog kamu.

Pelajari cara edit video
Salah satu yang penting kamu perhatikan dalam membuat video adalah kualitasnya. Tentu aja peralatan kayak kamera dan microphone sangat penting, tapi kalau kamu nggak bisa mengolahnya ya sama aja. Untuk itu kamu wajib tahu gimana cara edit video yang OK. Bisa dengan aplikasi HP atau bahkan pake software canggih di PC kamu. Perhatikan juga gaya editan yang lagi ngetren, misalnya yang menggabungkan cuplikan video-video sekitar 3 detik dengan cepat.

Speak your thoughts
Jangan ragu buat mengungkapkan pikiran kamu di vlog kamu sendiri. Dengan video ini, orang lain bisa makin mengenal kamu lengkap dengan isi pikiran, opini, dan kepribadian kamu. Banyak orang yang ngefans sama vlogger karena kepribadiannya emang menarik buat ditonton. Tapi pastiin yang kamu ucapkan nggak melanggar aturan ya. Kalau nggak bisa-bisa kamu terjerat UU ITE. Hiiiy ngeri.

BACA JUGA
TREND ZONE
Tradisi yang Biasa Dilakukan Saat Perayaan Tahun Baru
Menjelang akhir tahun, biasanya banyak kegiatan seru yang sudah dipersiapkan untuk menyambut tahun baru dengan cara yang menyenangkan yang akhirnya menjadi sebuah tradisi unik.
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Negara yang Banyak Dikunjungi Saat Liburan Akhir Tahun
Nggak terasa sebentar lagi kita akan memasuki tahun 2020, dan menjelang penghabisan tahun seperti ini biasanya akan banyak orang yang untuk menghabiskan waktu
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
3 Film Animasi yang Berhasil Menyita Perhatian Setelah di-Remake di 2019
Sudah menjadi hal yang wajar kalau film animasi selalu berhasil menghibur banyak orang, mulai dari anak kecil hingga dewasa sejak dulu sampai sekarang. Selain karena jalan
BACA SELENGKAPNYA »
TREND ZONE
Daftar Film Indonesia Seputar Kemerdekaan yang Bisa Kamu Tonton Saat 17 Agustus
Jika selama ini kebanyakan orang menyambut peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh tiap 17 Agustus dengan menggelar berbagai macam perlombaan
BACA SELENGKAPNYA »